
Скумбрия в маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina
Несложное в приготовлении невероятно вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо. Можно...
1час 20 минут
12 порции
1
Ингредиенты
- скумбрии 1 кг
- репчатого лука 1 кг
- моркови 300-400 гр
- томатной пасты 100 гр
- Соль, специи по вкусу
- горячей годы, чтобы развести томатную пасту 1/2 стакана
- растительного масла 2-3 ст.л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Рыбу разделать, аккуратно снять филе (кожу не снимаем). Филе разрезаем на порционные кусочки. Рыбу не солим.
2
Морковь натираем на крупной шинковке, лук режем полукольцами.
3
Нагреваем сковороду с маслом, выкладываем сначала лук, пассеруем до прозрачности. Если очень хочется, можно поджарить до золотистого цвета.
4
Добавляем в сковороду морковь, прогреваем, пока она обмякнет и отдаст цвет. Добавляем разбавленную водой томатную пасту, соль специи, хорошо прогреваем, не давая поджариваться. Масса должна быть чуть-чуть солоноватой, так как рыба у нас не соленая. Маринад готов
5
Берем форму для запекания и сразу включаем духовку, чтобы нагрелась.
6
В форму выкладываем 1/4 часть маринада и 3-4 лавровых листа(можно и без него), выкладываем кусочки рыбы кожей вниз, накрываем маринадом. Разравниваем поверхность и ставим запекаться на 25-30 минут.
7
Невероятно вкусный ужин готов! Приятного аппетита!



4.841762
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)