Скумбрия в горчичном маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рита Фирстова
К рыбе отношусь прохладно, ем её и готовлю в "охотку", а вот скумбрию люблю, ну ещё ту...
Ингредиенты
- скумбрии 2
- Горчицы 1 ст. л.
- сахара соли, чёрного полотого перца по 1 ч. л
- растительного масла 2 ст. л
- чеснока (у меня был молодой чеснок, взяла 2) 1-2 зубчика
- Кипячёной воды, чуть тёплой
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Рыбку тщательно почистить, удалив голову и внутренности. Помыть, из брюшка удалить чёрную плёночку и кровь. Порезать на кусочки.
2
Готовим маринад. В мисочку кладём горчицу, соль, сахар, молотый чёрный перец. Чеснок мелко рубим, я не пользуюсь в этом случае прессом. Все ингредиенты смешиваем, добавляем масло растительное, размешиваем до однородности. И разбавляем маринад теплой(не горячей) водой. Приблизительно мл 100.
3
Заливаем готовым маринадом рыбку, уложенную в ёмкость, у меня литровая банка. Если маринада мало - доливаем водички. Банку закрываем крышкой, слегка встряхиваем, чтобы маринад равномерно распределился между кусочками и ставим в холодильник. Через 1- 2 дня можно кушать вкуснотищу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812050
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!