Скумбрия и сельдь в луковой шелухе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Дмитриевна
Ингредиенты
- вода
- соль
- сахар
- лавровый лист
- луковая шелуха
- чай пакетированный без добавок
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
1.5 литра воды...4 ст.ложки соли...2 ст.ложки сахара..4 шт лаврового листа...6 шт черного перца горошка...4 шт чая в пакетах (без добавок)...большая горсть шелухи лука....ВСЕ ЗА КИПЯТИТЬ и мин 2 про варить..Поставить остужаться..Готовим рыбу..как чистить я пропускаю...В контейнер укладываем нашу рыбу..ГОТОВЫЙ РАССОЛ процедить и остывшим и процеженным рассолом залить рыбу...Ставим гнет (у меня тарелочка)...День держим при комнатной температуре и 2 дня в холодильнике...
2
.Вынимаем рыбку..бумажными салфетками промокнуть..чтобы влагу убрать..слегка смазать подсолнечным маслом для блеска...Все можно пробовать...Скумбрия сама по себе жирноватая..а тут вообще улет........P.S. Рассол я готовила из расчете 3 литра...так..как все зависит от контейнера..у меня большой..соответственно рассола нужно больше.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881465
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!