Скумбрия холодного копчения в луковой шелухе
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- • 1-2 замороженые скумбрии
- • 1 литр воды
- • 3 ст.л. соли
- • 1 ст.л. сахара
- • 100 м жидкого дыма
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Полная пригоршня луковой шелухи (шелухи не жалеть)
2
Пустая пластиковая бутылка
3
Рыбу разморозить, выпотрошить, обрезать хвост, плавники и голову, помыть.
4
Луковую шелуху залить литром воды, довести до кипения и варить на слабом огне (под крышкой) 10 минут.
5
Шелуху отцедить, отжать и выкинуть.
6
Если вода выкипела, то нужно долить столько воды, чтобы получился 1 литр жидкости.
7
Добавить соль и сахар.
8
Дать отвару полностью остыть и добавить жидкий дым.
9
Взять пустую пластиковую бутылку и отрезать горлышко так, чтобы в бутылку смогла поместится наша рыбка.
10
Залить рыбу отваром, плотно накрыть отверстие пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3-е суток.
11
Если рыба одна, то оставить ее в покое на весь срок, если 2-е, то менять положение рыб раз в день для равномерного копчения.
12
По истечении холодного копчения вынуть рыбу из жидкости, подвесить ее на пару часов пообсохнуть, затем смазать растительным маслом и отправить в холодильник.
13
Рыбка готова к употреблению.
14
Примечание.
15
Продукт не предназначен для длительного хранения.
16
Лучше съесть в течение 1-2 дней, а затем приготовить новую рыбку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94937
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!