Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкуснее не бывает
2 суток
Ингредиенты
- маринада 1,5 л.
- луковой шелухи горсть
- соль 6 ст.л
- сахар 3 ст.л
- черный перец горошком 3 шт
- лавровый лист 2 шт
- скумбрия 2 шт
- жидкий дым 1 ст.л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В кастрюлю, заливаем 1,5 литра воды, добавляем соль, сахар, перец, луковую шелуху и лавровый лист.
2
Ставим на плиту и кипятим минут 10.
3
После 10 минут кипения, сливаем рассол в емкость где будем солить рыбу, и даем ей полностью остыть.
4
Выкладываем рыбу в емкость и ставим в холодильник на сутки.
5
На следующие сутки достаем рыбу, и переворачиваем ее на другой бок, и снова на сутки отправляем в холодильник.
6
После ещё одних суток, рыбу достаём, и даем ей немного стечь. (Если хотите более солёную, то продержать ещё одни сутки).
Далее натираем её чуть-чуть подсолнечным маслом, и можно кушать.
Я обычно к гарниру делаю картофельное пюре, и соленый бочковой огурец.
Всем приятного аппетита!
7
Https://www.youtube.com/watch?v=hYJmcsp4huI
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911204
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!