avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Скумбрия холодного копчения в домашних условиях

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкуснее не бывает
2 суток

Ингредиенты

  • маринада 1,5 л.
  • луковой шелухи горсть
  • соль 6 ст.л
  • сахар 3 ст.л
  • черный перец горошком 3 шт
  • лавровый лист 2 шт
  • скумбрия 2 шт
  • жидкий дым 1 ст.л

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В кастрюлю, заливаем 1,5 литра воды, добавляем соль, сахар, перец, луковую шелуху и лавровый лист.
2
Ставим на плиту и кипятим минут 10.
3
После 10 минут кипения, сливаем рассол в емкость где будем солить рыбу, и даем ей полностью остыть.
4
Выкладываем рыбу в емкость и ставим в холодильник на сутки.
5
На следующие сутки достаем рыбу, и переворачиваем ее на другой бок, и снова на сутки отправляем в холодильник.
6
После ещё одних суток, рыбу достаём, и даем ей немного стечь. (Если хотите более солёную, то продержать ещё одни сутки). Далее натираем её чуть-чуть подсолнечным маслом, и можно кушать. Я обычно к гарниру делаю картофельное пюре, и соленый бочковой огурец. Всем приятного аппетита!
7
Https://www.youtube.com/watch?v=hYJmcsp4huI
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!