
Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкуснее не бывает
2 суток
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Маринада 1,5 л
- Луковой шелухи 1 горст.
- Соль 6 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Черный перец горошком 3 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Скумбрия 2 шт.
- Жидкий дым 1 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В кастрюлю, заливаем 1,5 литра воды, добавляем соль, сахар, перец, луковую шелуху и лавровый лист.
2
Ставим на плиту и кипятим минут 10.
3
После 10 минут кипения, сливаем рассол в емкость где будем солить рыбу, и даем ей полностью остыть.
4
Выкладываем рыбу в емкость и ставим в холодильник на сутки.
5
На следующие сутки достаем рыбу, и переворачиваем ее на другой бок, и снова на сутки отправляем в холодильник.
6
После ещё одних суток, рыбу достаём, и даем ей немного стечь. (Если хотите более солёную, то продержать ещё одни сутки).
Далее натираем её чуть-чуть подсолнечным маслом, и можно кушать.
Я обычно к гарниру делаю картофельное пюре, и соленый бочковой огурец.
Всем приятного аппетита!
7
Https://www.youtube.com/watch?v=hYJmcsp4huI



4.911204
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями