
Скумбрия холодного копчения *еще хочу*
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара
Ингредиенты
- На 3 скумбрии
- Рассол: 2литра воды 8 ст.ложек соли 4ст.ложки сахара 4 горсти больших луковой шелухи специи по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15
2
Охладить до комнатной температуры, процедить.
3
Отрезать голову,выпотрошить,промыть.
4
Сложить в емкость
5
Залить скумбрию рассолом и положить гнет
6
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток.
7
За это время переодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
8
Пришло время подвесить ее.
9
Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок Разогнуть скрепки,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной
10
Я обычно вывешиваю на ночь.
11
И утром,о чудо,рыбка готова!
12
Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
13
Приятного аппетита !



4.851728
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)