ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Скумбрия холодного копчения *еще хочу*

Скумбрия холодного копчения *еще хочу*

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тамара

Ингредиенты

  • На 3 скумбрии
  • Рассол:   2литра воды   8 ст.ложек соли   4ст.ложки сахара   4 горсти больших луковой шелухи   специи по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15
2
Охладить до комнатной температуры, процедить.
3
Отрезать голову,выпотрошить,промыть.
4
Сложить в емкость
5
Залить скумбрию рассолом и положить гнет
6
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток.
7
За это время переодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
8
Пришло время подвесить ее.
9
Я это делаю с помощью больших канцелярских   скрепок Разогнуть скрепки,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной
10
Я обычно вывешиваю на ночь.
11
И утром,о чудо,рыбка готова!
12
Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
13
Приятного аппетита !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вот такая у меня получилась скумбрия
30 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!