ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Скумбрия горячего копчения

Скумбрия горячего копчения

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь
Из прочего понадобится: коптильня сухие малиновые веточки

Ингредиенты

  • скумбрия с/м
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Необходимо разморозить рыбу, отрезать голову и вынуть внутренности. Хвостики отрезать не нужно (за хвостики удобно вынимать рыбку из коптильни). Потрошенные тушки натираем  солью внутри и сверху. Оставить рыбу на 3-4 часа в одноразовом пакете.
2
Устанавливаем коптильню, так, чтобы можно было разжечь под ней небольшой костёр. Во внутрь коптильни под решётку размещаем малиновые ветки,  устанавливаем обратно решетку и закрываем крышку коптильни. Теперь под коптильней разводим костерчик и прогреваем ее не менее 15-20 минут.
3
Открываем крышку и размещаем скумбрию, снова закрываем крышку и коптим. 10-15 минут и рыбка готова. Переворачивать ее в процессе приготовления не нужно. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!