Скумбрия горячего копчения

Скумбрия горячего копчения

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь
Из прочего понадобится: коптильня сухие малиновые веточки
3

Ингредиенты

скумбрия с/м
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Необходимо разморозить рыбу, отрезать голову и вынуть внутренности. Хвостики отрезать не нужно (за хвостики удобно вынимать рыбку из коптильни). Потрошенные тушки натираем  солью внутри и сверху. Оставить рыбу на 3-4 часа в одноразовом пакете.
2
Устанавливаем коптильню, так, чтобы можно было разжечь под ней небольшой костёр. Во внутрь коптильни под решётку размещаем малиновые ветки,  устанавливаем обратно решетку и закрываем крышку коптильни. Теперь под коптильней разводим костерчик и прогреваем ее не менее 15-20 минут.
3
Открываем крышку и размещаем скумбрию, снова закрываем крышку и коптим. 10-15 минут и рыбка готова. Переворачивать ее в процессе приготовления не нужно. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!