Скумбрия горячего копчения
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Из прочего понадобится:
коптильня
сухие малиновые веточки
3
Ингредиенты
скумбрия с/м
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Необходимо разморозить рыбу, отрезать голову и вынуть внутренности. Хвостики отрезать не нужно (за хвостики удобно вынимать рыбку из коптильни). Потрошенные тушки
натираем солью внутри и сверху. Оставить рыбу на 3-4 часа в одноразовом пакете.
2
Устанавливаем коптильню, так, чтобы можно было разжечь под ней небольшой костёр. Во внутрь коптильни под решётку размещаем малиновые ветки, устанавливаем обратно решетку и закрываем крышку коптильни.
Теперь под коптильней разводим костерчик и прогреваем ее не менее 15-20 минут.
3
Открываем крышку и размещаем скумбрию, снова закрываем крышку и коптим. 10-15 минут и рыбка готова. Переворачивать ее в процессе приготовления не нужно.
Приятного аппетита!
4.861641
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!