avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Копчёная скумбрия на ольховых шишках
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Копчёная скумбрия на ольховых шишках

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#четверг Итак, сегодня скумбрия горячего копчения. Рыбка получается очень вкусной,...
20 мин
6 шт
6

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
305
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры26 гarrow
icon
0 %
Углеводы
0 г
arrow
icon
0 %
Сахар
0 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
75 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Скумбрия 6 шт.
  • Соль 1 кг
  • Ольховые шишки или щепа от яблони

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Рыбу освободить от внутренностей, промыть, обсушить. Засыпать солью. Повтирать руками. Оставить на 20 - 30 мин. Вообще рыба возьмет столько, сколько нужно. И все же передерживать не стоит. Рыба просто развалится.
2
Пока рыба маринуется в соли, разжечь костер. Приготовить угли.
3
Рыбу промыть от лишней соли и выложить на сетку, сетку поставить в коптилью, а коптильню поставить на печь с огнём. Рыба коптится в закрытой коптильне 15-20 мин в зависимости от величины рыбы.
4
Скумбрия должна покрыться красивым золотистым цветом.
5
Приятного аппетита и отдыха на даче, если вы ее коптите там!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6