avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Копчёная скумбрия на ольховых шишках
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Копчёная скумбрия на ольховых шишках

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#четверг Итак, сегодня скумбрия горячего копчения. Рыбка получается очень вкусной,...
20 мин
6 шт
6

Ингредиенты

  • Скумбрия 6 шт
  • Соль 1 кг
  • Ольховые шишки или щепа от яблони

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Рыбу освободить от внутренностей, промыть, обсушить. Засыпать солью. Повтирать руками. Оставить на 20 - 30 мин. Вообще рыба возьмет столько, сколько нужно. И все же передерживать не стоит. Рыба просто развалится.
2
Пока рыба маринуется в соли, разжечь костер. Приготовить угли.
3
Рыбу промыть от лишней соли и выложить на сетку, сетку поставить в коптилью, а коптильню поставить на печь с огнём. Рыба коптится в закрытой коптильне 15-20 мин в зависимости от величины рыбы.
4
Скумбрия должна покрыться красивым золотистым цветом.
5
Приятного аппетита и отдыха на даче, если вы ее коптите там!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6