
Копчёная скумбрия
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#премиярыба #кукснап
Самое любимое рыбное лакомство нашей семьи. Погода и сезон не...
20 мин
4 порции
22
Ингредиенты
- Скумбрия свежая 4 шт
- Соль 250 г
- Ольховые шишки 1 стакан
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Рыбу промыть, очистить от жабр, убрать внутренности. Соль насыпать внутрь брюшка и затем натереть на всю рыбу.
2
Рыбе достаточно мариноваться в соли от 20 мин до получаса. Не больше. Крупная рыба подольше, мельче поменьше.
3
Пока рыба маринуется, разжечь печь, подготовить коптильню.
4
Рыбу промыть от соли, она уже взяла сколько нужно. На дно коптильни выложить ольховые шишки, поставить решетку, на решетку рыбу. Коптильня стоит на печи на открытом огне. Рыбу проверяем.
5
Рыба готова, когда кожа становится золотого цвета.
6
Приятного аппетита!!!!!



4.792151
Эмоции 93
Подарите автору эмоцию!
33
13
19
28
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 22
)
)
)
)
)