
Лещ копчёный по-домашнему🐠
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
Свеженькие лещи, с утра пойманные 🎣,
копчёные в домашней коптильне👍👍👍
#пикник...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Средних леща 3
- Соли 1 ст. л.
- Приправы для рыбы 2 ст. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Щепы для копчения 50-80 г
- Кориандра 1 ч. л.
- Горчицы в зёрнах сухой 1 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Это уже не первый мой рецепт копчения речной рыбы в домашних условиях. С предыдущими рецептами можно ознакомиться на моей страничке, или перейти по ссылке на один из них 👉https://ovkuse.ru/recipes/15681490
2
Рыбу необходимо почистить, выпотрошить, отрезаем голову и хвост (можно и с ними) и хорошенько промываем.
3
Затем солим внутри и снаружи, пересыпаем приправой Для рыбы, растолченным кориандром и семенами горчицы. Кладём в подходящую ёмкость (можно просто в пакет) и оставляем мариноваться на несколько часов, можно на ночь.
4
Перед тем, как будем укладывать рыбку в коптильню, обязательно сбрызгиваем её растительным маслом. Коптим на слабом огне не менее 45 минут, эти лещи стояли у нас ровно 1 час.
Интенсивность копчения рыбы (цвет и вкус) зависит от самой щепы - тут на ваш вкус, главное не переборщить, иначе рыба будет горчить.
Приятного аппетита.😊
Готовьте с удовольствием!



4.792142
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)