Лещ горячего копчения

Лещ горячего копчения

Рецепт с фото пошаговый

Автор Andrei Sheiko
1 час
4 порции
26

Ингредиенты

Лещ 4 шт
Соль
Чеснок головка
Петрушка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбу помыть, вынуть жабры и выпотрошить. Брюшки начинить чесноком (пропущенным через чеснокодавилку) и рубленой петрушкой. Выдержать сутки. Потом рыбу связать суровой ниткой и ополоснуть под проточной водой. Далее повесить её в низ головой, чтоб она стеклась и снаружи немного подсохла. (Подсушка нужна для того, чтоб кожа рыбы не лопнула в коптильне).
2
Разжигаю мангал. Делаю угля чуть больше половины мангала и ставлю коптильню через проставку в виде арматуры диаметром 10 мм. Поднимаю температуру в коптильне до 70° и снимаю коптильню на 5 минут. Открываю крышку и быстро смотрю рыбу, если не готова, то жду когда температура упадёт до 60° и снова ставлю коптильню обратно на угли. Если огня в мангале нет, то можно подкинуть одну, не большую щепочку, для поднятия температуры в коптильне до 70°
3
Как только температура в коптильне достигнет 70° снова снимаю её с огня на 5 минут. Открываю крышку и смотрю рыбу, если рыба готова (глаза белые), то сразу закрываю крышку и оставляю рыбу томиться в коптильне, без огня, не открывая крышку, до падения температуры в коптильне до 40°. Потом открываю крышку, вынимаю рыбу и даю ей остыть, проветриваясь на воздухе часа четыре - шесть.
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
🔥🔥🔥👍
27 июля 2022 г.
Ответить
Ммм, как аппетитно! Даже аромат чувствуется... 👌 😋 👍
27 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!