Мидии в пиве со шпиком, тыквой и лесными грибами

Мидии в пиве со шпиком, тыквой и лесными грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Мидии не совсем мужская еда.... но , приготовленные по этому рецепту мидии, однозначно...
40 мин
2 порции
23

Ингредиенты

Мидии 2 кг
Пиво высокой ферментации (Omer, Duvel, Delvaux) 250 мл
Тыква 100 гр
Лесные грибы 100 гр
Лук репчатый 1 шт
Копченый бекон 50 гр
Чеснок 1 зубчик
Сливочное масло 1 ст л
Тимьян 1-2 веточки
Петрушка (рубленная) 1 ст л
Кинза (рубленная) 1 ст л
Зелёный лук (рубленная) 1 ст л
Лимон 1 долька
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бекон нарезать кубиком и немного обжарить на сливочном масле.
2
Добавить кубиком нарезанный лук и пассеровать до прозрачности.
3
Мелко нарубить чеснок, а грибы крупно нарезать. Добавить сковороду и немного обжарить.
4
Тыкву нарезать мелким кубиком и добавить сковороду вместе с веточкой тимьяна. Обжарить овощи практически до готовности тыквы. Приправить по вкусу.
5
Добавить пиво, накрыть крышкой и тушить до готовности тыквы на слабом огне.
6
Мидии хорошо помыть и добавить сковороду. Хорошо перемешать и варить до тех пор пока все ракушки не откроются.
7
Снять сковороду с огня. Мелко нарубить зелень и добавить в сковороду. Сбрызнуть лимоном соком.
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень интересный рецепт!
30 июня 2021 г.
Ответить
Спасибо 🌸💐
30 июня 2021 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!