
Мидии в пиве со шпиком, тыквой и лесными грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Мидии не совсем мужская еда.... но , приготовленные по этому рецепту мидии, однозначно...
40 мин
2 порции
2
Ингредиенты
- Мидии 2 кг
- Пиво высокой ферментации (Omer, Duvel, Delvaux) 250 мл
- Тыква 100 гр
- Лесные грибы 100 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Копченый бекон 50 гр
- Чеснок 1 зубчик
- Сливочное масло 1 ст л
- Тимьян 1-2 веточки
- Петрушка (рубленная) 1 ст л
- Кинза (рубленная) 1 ст л
- Зелёный лук (рубленная) 1 ст л
- Лимон 1 долька
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Бекон нарезать кубиком и немного обжарить на сливочном масле.
2
Добавить кубиком нарезанный лук и пассеровать до прозрачности.
3
Мелко нарубить чеснок, а грибы крупно нарезать. Добавить сковороду и немного обжарить.
4
Тыкву нарезать мелким кубиком и добавить сковороду вместе с веточкой тимьяна. Обжарить овощи практически до готовности тыквы. Приправить по вкусу.
5
Добавить пиво, накрыть крышкой и тушить до готовности тыквы на слабом огне.
6
Мидии хорошо помыть и добавить сковороду. Хорошо перемешать и варить до тех пор пока все ракушки не откроются.
7
Снять сковороду с огня. Мелко нарубить зелень и добавить в сковороду. Сбрызнуть лимоном соком.



4.812023
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)