avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста "Пенне" с соусом из лесных грибов и копчёного бекона
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Паста "Пенне" с соусом из лесных грибов и копчёного бекона

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Чеканова
Я делала на молоке с майонезом, но предпочитаю просто на сливках.

Ингредиенты

  • Грибов лесных, замороженных или свежих 300-400 г
  • Копчёного бекона 200 г
  • Большая луковица 1
  • Молока 1,5 стак.
  • Майонеза 4-5 ст. л.
  • Пера зелёного лука или горсть замороженного, порезанного 3
  • Соль, специи по вкусу
  • Любого масла для жарки и для пасты
  • Пасты "пенне" фирма "макфа", или любая другая 1 пач.
  • Воды 1,5 л

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Нарезанный лук выложить на разогретую сковороду с маслом, обжарить. Положить нарезанный тонко бекон и тоже обжарить. Туда же выложить грибы и всё вместе протушить слегка.
2
Чуть посолить и посыпать любимой приправой, у меня это приправа для моркови по-корейски. Налить молоко в сковороду, добавить майонез, всё помешивая потушить, пока соус загустеет. Проверить на соль и посыпать зелёным луком. Потушить пару минут и выключить.
3
Варим пасту. Всегда варю её Al dente, то есть слегка твердоватую в серединке. Мы так любим.🤗 Воду закипятить, посолить и засыпать пасту, быстро всё перемешать, чтобы ничего не слиплось. Варю минут 7-8 после закипания. Затем пробую и если готовы, сливаю воду, чуть оставляя воду на донышке, чтобы паста не была сухой. Заправляю оливковым или любым другим маслом, всё хорошо перемешиваю. Всё можно есть. Приятного!🥓🍝😋🍄👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями