
Паста "Пенне" с соусом из лесных грибов и копчёного бекона
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Я делала на молоке с майонезом, но предпочитаю просто на сливках.
Ингредиенты
- грибов лесных, замороженных или свежих 300-400 гр.
- копчёного бекона 200 гр.
- большая луковица 1
- молока 1,5 ст.
- майонеза 4-5 ст.л.
- пера зелёного лука или горсть замороженного, порезанного 3
- соль, специи по вкусу
- любого масла для жарки и для пасты
- пасты "Пенне" фирма "Макфа", или любая другая 1 пачка
- воды 1,5 л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Нарезанный лук выложить на разогретую сковороду с маслом, обжарить. Положить нарезанный тонко бекон и тоже обжарить. Туда же выложить грибы и всё вместе протушить слегка.
2
Чуть посолить и посыпать любимой приправой, у меня это приправа для моркови по-корейски. Налить молоко в сковороду, добавить майонез, всё помешивая потушить, пока соус загустеет. Проверить на соль и посыпать зелёным луком. Потушить пару минут и выключить.
3
Варим пасту. Всегда варю её Al dente, то есть слегка твердоватую в серединке. Мы так любим.🤗 Воду закипятить, посолить и засыпать пасту, быстро всё перемешать, чтобы ничего не слиплось. Варю минут 7-8 после закипания. Затем пробую и если готовы, сливаю воду, чуть оставляя воду на донышке, чтобы паста не была сухой. Заправляю оливковым или любым другим маслом, всё хорошо перемешиваю. Всё можно есть. Приятного!🥓🍝😋🍄👍



4.891378
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями