Паста "Пенне" с соусом из лесных грибов и копчёного бекона

Паста "Пенне" с соусом из лесных грибов и копчёного бекона

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Чеканова
Я делала на молоке с майонезом, но предпочитаю просто на сливках.

Ингредиенты

грибов лесных, замороженных или свежих 300-400 гр.
копчёного бекона 200 гр.
большая луковица 1
молока 1,5 ст.
майонеза 4-5 ст.л.
пера зелёного лука или горсть замороженного, порезанного 3
соль, специи по вкусу
любого масла для жарки и для пасты
пасты "Пенне" фирма "Макфа", или любая другая 1 пачка
воды 1,5 л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезанный лук выложить на разогретую сковороду с маслом, обжарить. Положить нарезанный тонко бекон и тоже обжарить. Туда же выложить грибы и всё вместе протушить слегка.
2
Чуть посолить и посыпать любимой приправой, у меня это приправа для моркови по-корейски. Налить молоко в сковороду, добавить майонез, всё помешивая потушить, пока соус загустеет. Проверить на соль и посыпать зелёным луком. Потушить пару минут и выключить.
3
Варим пасту. Всегда варю её Al dente, то есть слегка твердоватую в серединке. Мы так любим.🤗 Воду закипятить, посолить и засыпать пасту, быстро всё перемешать, чтобы ничего не слиплось. Варю минут 7-8 после закипания. Затем пробую и если готовы, сливаю воду, чуть оставляя воду на донышке, чтобы паста не была сухой. Заправляю оливковым или любым другим маслом, всё хорошо перемешиваю. Всё можно есть. Приятного!🥓🍝😋🍄👍
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!