avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубцы в сметанно-томатной заливке в духовке

Голубцы в сметанно-томатной заливке в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Жарикова✨Амбассадор ✨
premium
#премиялайфхаки Голубцы люблю готовить в духовке, они там не раскрываются и как мне...
1 час 30 мин
5

Ингредиенты

  • Капуста 1 кочан
  • Фарш свиной 400 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Рис сырой 3 ст. л.
  • Для заливки:
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Для зажарки:
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1/2 шт.
  • Соль, перец, лавровый лист, зелень
  • Растительное масло

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В фарш добавить натертый лук, чеснок, промытый рис и для сочности 50 мл воды. Хорошо перемешать.
2
💡Лайфхак: кочан капусты положить в пакет, завязать и поставить в микроволновку при 800 В на 12-15 мин. За это время там образуется парниковый эффект и листы легко отделятся.
3
У листа капусты срезать твёрдую часть, немного отбить и выложить ложкой фарш. Завернуть.
4
Лук, морковь и перец нарезать и пережарить на растительном масле.
5
Голубцы обжарить с 2-х сторон на растительном масле. Переложить на противень. Сверху зажарку.
6
Смешать томатную пасту, майонез и сметану. Посолить, поперчить. Добавить горячую воду. Залить голубцы, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку при температуре 190 градусов на 1 час.
7
Затем добавить чеснок, перец, зелень, лавровый лист. Оставить ещё на 10 мин. Подавать со сметаной или майонезом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями