Голубцы в сметанно-томатной заливке в духовке
Рецепт с фото пошаговый
#премиялайфхаки Голубцы люблю готовить в духовке, они там не раскрываются и как мне...
1 час 30 мин
5
Ингредиенты
- Капуста 1 кочан
- Фарш свиной 400 г
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Рис сырой 3 ст. л.
- Для заливки:
- Томатная паста 1 ст. л.
- Майонез 1 ст. л.
- Сметана 1 ст. л.
- Для зажарки:
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 1/2 шт.
- Соль, перец, лавровый лист, зелень
- Растительное масло
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В фарш добавить натертый лук, чеснок, промытый рис и для сочности 50 мл воды. Хорошо перемешать.
2
💡Лайфхак: кочан капусты положить в пакет, завязать и поставить в микроволновку при 800 В на 12-15 мин. За это время там образуется парниковый эффект и листы легко отделятся.
3
У листа капусты срезать твёрдую часть, немного отбить и выложить ложкой фарш. Завернуть.
4
Лук, морковь и перец нарезать и пережарить на растительном масле.
5
Голубцы обжарить с 2-х сторон на растительном масле. Переложить на противень. Сверху зажарку.
6
Смешать томатную пасту, майонез и сметану. Посолить, поперчить. Добавить горячую воду. Залить голубцы, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку при температуре 190 градусов на 1 час.
7
Затем добавить чеснок, перец, зелень, лавровый лист. Оставить ещё на 10 мин.
Подавать со сметаной или майонезом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851717
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями