Паста с соусом карри

Я увидела этот рецепт, когда думала, как лучше использовать оставшееся кокосовое молоко? И...

Ингредиенты

пасты (bavette N13) 200 г
вяленых помидоров 1 баночка (190 г)
чеснока 2 зубчика
карри 1 чайная ложка
кокосового молока 200 мл
тертого пармезана 2 столовые ложки
кинзы для украшения 2-3 веточки
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
20 минут
2
1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим все необходимое. Чеснок мелко нарезаем. Вяленые помидоры крупно нарезаем. Масло из-под помидоров сохраняем.
2
Пасту отвариваем по инструкции до состояния аль денте в подсоленной воде (10 минут). Перед тем, как слить воду с пасты, один половник сохраняем для соуса.
3
Пока варится паста, в сковороде на среднем огне нагреваем 2 столовые ложки масла из-под помидоров, добавляем чеснок и помидоры. Обжариваем, помешивая, одну минуту. Добавляем кокосовое молоко, карри и готовим, помешивая, до закипания. Приправляем солью и перцем, добавляем половину тёртого пармезана.
4
Отваренную пасту перекладываем в соус, активно перемешиваем. Добавляем немного воды, в которой варилась паста, чтобы добиться желаемой консистенции.
5
Пасту раскладываем по тарелкам, украшаем оставшимся пармезаном и листьями кинзы. Приятного аппетита!
...
6 августа 2023 г.
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0