
Паста с соусом карри
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Я увидела этот рецепт, когда думала, как лучше использовать оставшееся кокосовое...
20 минут
2
Ингредиенты
- пасты (bavette N13) 200 г
- вяленых помидоров 1 баночка (190 г)
- чеснока 2 зубчика
- карри 1 чайная ложка
- кокосового молока 200 мл
- тертого пармезана 2 столовые ложки
- кинзы для украшения 2-3 веточки
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Готовим все необходимое. Чеснок мелко нарезаем. Вяленые помидоры крупно нарезаем. Масло из-под помидоров сохраняем.
2
Пасту отвариваем по инструкции до состояния аль денте в подсоленной воде (10 минут). Перед тем, как слить воду с пасты, один половник сохраняем для соуса.
3
Пока варится паста, в сковороде на среднем огне нагреваем 2 столовые ложки масла из-под помидоров, добавляем чеснок и помидоры. Обжариваем, помешивая, одну минуту. Добавляем кокосовое молоко, карри и готовим, помешивая, до закипания. Приправляем солью и перцем, добавляем половину тёртого пармезана.
4
Отваренную пасту перекладываем в соус, активно перемешиваем. Добавляем немного воды, в которой варилась паста, чтобы добиться желаемой консистенции.
5
Пасту раскладываем по тарелкам, украшаем оставшимся пармезаном и листьями кинзы. Приятного аппетита!



4.95921
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
1
2
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями