
Салат "спагетти" из моркови 🥕🥕🥕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Салат из моркови с чудесным соусом из кешью.
#премиявеган #премиясоусы...
30 минут
2-4 порции
Ингредиенты
- моркови 4
- кинзы 2-3 веточки
- орехов для украшения Несколько
- Соус
- кешью 150 г
- луковицы шалота 2
- чеснока 2 зубчика
- соевого соуса 1 столовая ложка
- сока лайма 1 столовая ложка
- овощного бульона 1 чашка
- оливкового масла 2-3 столовые ложки
- По вкусу соль
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Очищаем морковь и трем ее как на корейскую морковь с помощью овощерезки.Я слегка, подсолила. Помяла. Поняла, что моркови не хватает мягкости и гибкости, и пару минут потомила морковь на сковородке с небольшим количеством воды.
2
Готовим соус из кешью и лука шалота на овощном бульоне: орехи предварительно замачиваем минимум на 6 часов. Лук-шалот и чеснок мелко нарезаем. Обжариваем до прозрачности в оливковом масле.
3
Добавляем кешью. Обжариваем все вместе ещё несколько минут. Перекладываем все в чашу блендера, добавляем сок лайма, соевый соус, соль и немного овощного бульона. Взбиваем до однородности. При необходимости добавляем овощной бульон, чтобы получить нужную консистенцию.
4
Аккуратно перемешиваем морковь с кешью-соусом. Посыпаем измельчёнными орешками кешью и листиками кинзы. Объедение!!!



4.831858
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями