
Овощи по-тайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Домик рукоделия Sweets
Очень вкусное, быстрое и полезное блюдо.
В Таиланде я не была, но зато часто посещала...
20 минут
2-3 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажан 1 шт.
- Кабачок или цукини 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Крупная головка лука 1 шт.
- Небольшая морковь 1 шт.
- Чеснока 3-4 зуб.
- Сельдерея 1 стебель
- Имбиря немного
- Кинза
- Масло для жарки
- Соевый соус
- Лайм 1 шт.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Все овощи нарезаем сразу и складываем в одну чашу. Лук полукольцами. Баклажан крупными кубиками. Кабачок полукольцами. Перец крупными кусочками. Морковь соломкой. Сельдерей, чеснок и имбирь сильно не мельчим. Кинзу можно нарезать заранее, но добавить в самый последний момент. Имбирь и кинза не всегда есть дома, и я часто готовлю без них, тоже вкусно.
2
В глубокую сковороду (в идеале вок) наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем овощи. Постоянно помешиваем. Через 1-2 минут добавляем соевый соус. Солить не надо, соус солёный. Можно приправы на Ваш вкус. И жарим примерно 10-15 минут, не переставая помешивать. Овощи не должны поджариваться и сильно тушиться. Они должны оставаться хрустящими. Если очень сильно жарятся, можно чуть убавить огонь или добавить ещё немного соевого соуса. Кинзу добавляем, когда овощи готовы.
3
Выкладываем на тарелку с любимым гарниром. Хорошо подавать с долькой лайма и съедать её в самом начале. Либо можно полить овощи соком лайма. Мне больше нравится съесть дольку, очень интересное послевкусие.



4.91296
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями