
Домляма по-узбекски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия @j.filllina✈
#домляма
2,5 часа
6
Ингредиенты
- Свинины (можно любое мясо) 600 г
- Моркови 2 шт.
- Приправа для домлямы
- Адыгейская соль
- Репчатого лука 1 луковица
- Картофелины 2 шт.
- Баклажан 1
- Молодой кабачок 1
- Шампиньона 3
- Болгарский перец 1
- Крупный помидор 1
- Кинзы 1 пуч.
- Чеснока 1 гол.
- Капусты 3 лист.
Шаги приготовления
1
Мясо можно брать любое, лучше с жирком, у меня свинина (гуляш), и идеально если есть приправа для домлямы, но можно и взять отдельно специи, я использую также адыгейскую соль.
2
В глубокую кастрюлю (5 л) с толстым дном, укладываем слоями: мясо порезать крупными кусочками, присолить и посыпать специями (если мясо не очень жирное, можно немного водички на дно налить), затем морковь колечками, лук полукольцами, тоже присолить и приправить.
3
Следующий слой картофель кубиками (предварительно вымачиваем в холодной воде), солим и посыпаем приправой, далее баклажан колечками, выдавливаем половину чеснока, тоже солим и приправляем, тоже самое с молодым кабачком.
4
Затем шампиньоны (обычно в домляму шампиньоны не кладут, но у меня были и я решила положить), болгарский перец полосками, сверху укладываем томаты полукольцами, солим и посыпаем приправой, выдавливаем оставшийся чеснок и обильно посыпаем нарубленной кинзой.
5
Теперь снимаем 3 листа с кочана капусты и накрываем ими домляму. Ставим на сильный огонь на 5 мин, затем уменьшаем на маленький и тушим 1,5-2 часа, овощи дадут сок, осядут, капуста покроется бульоном. Как листы станут мягкими, будет готово.
6
Это очень вкусно 🤤😋



4.96784
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями