avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домляма по-узбекски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домляма по-узбекски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия @j.filllina✈
#домляма
2,5 часа
6

Ингредиенты

  • Свинины (можно любое мясо) 600 г
  • Моркови 2 шт.
  • Приправа для домлямы
  • Адыгейская соль
  • Репчатого лука 1 луковица
  • Картофелины 2 шт.
  • Баклажан 1
  • Молодой кабачок 1
  • Шампиньона 3
  • Болгарский перец 1
  • Крупный помидор 1
  • Кинзы 1 пуч.
  • Чеснока 1 гол.
  • Капусты 3 лист.

Шаги приготовления

1
Мясо можно брать любое, лучше с жирком, у меня свинина (гуляш), и идеально если есть приправа для домлямы, но можно и взять отдельно специи, я использую также адыгейскую соль.
2
В глубокую кастрюлю (5 л) с толстым дном, укладываем слоями: мясо порезать крупными кусочками, присолить и посыпать специями (если мясо не очень жирное, можно немного водички на дно налить), затем морковь колечками, лук полукольцами, тоже присолить и приправить.
3
Следующий слой картофель кубиками (предварительно вымачиваем в холодной воде), солим и посыпаем приправой, далее баклажан колечками, выдавливаем половину чеснока, тоже солим и приправляем, тоже самое с молодым кабачком.
4
Затем шампиньоны (обычно в домляму шампиньоны не кладут, но у меня были и я решила положить), болгарский перец полосками, сверху укладываем томаты полукольцами, солим и посыпаем приправой, выдавливаем оставшийся чеснок и обильно посыпаем нарубленной кинзой.
5
Теперь снимаем 3 листа с кочана капусты и накрываем ими домляму. Ставим на сильный огонь на 5 мин, затем уменьшаем на маленький и тушим 1,5-2 часа, овощи дадут сок, осядут, капуста покроется бульоном. Как листы станут мягкими, будет готово.
6
Это очень вкусно 🤤😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями