avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дымляма в воке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Дымляма в воке

Рецепт с фото пошаговый

Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
Слово дымляма (она же димлама, думляма) происходит от узбекского думляш, что означает...
50-55 минут
5 порций

Ингредиенты

  • Филе курицы 500 г
  • Капуста белокочанная 300 г
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 4 шт.
  • Баклажаны 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Болгарский перец 4 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Растительное масло 100 г
  • Укроп 1 пуч.
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Подготовить все нужные нам продукты.
2
Нарезать филе курицы небольшими кусочками, лук полукольцами. Нарезаем овощи: морковь, картофель,помидоры - полукольцами, баклажаны, болгарский перец- кубиками, шинкуем капусту.
3
Разогреваем сковороду Вок на среднем огне, наливаем растительное масло и обжариваем мясо. Добавляем лук, перемешиваем, обжариваем. Добавляем морковь, перемешиваем, обжариваем всё вместе. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем.
4
Закладываем остальные овощи, теперь ничего не перемешиваем. укладываем слоями в следующем порядке: картофель, баклажаны, капуста, болгарский перец, помидоры. Солим и перчим по вкусу каждый слой отдельно. Сверху посыпаем зеленью укропа. Закрываем крышку. Ждем, когда сработает гидрозатвор. После этого убавляем огонь до минимума и готовим ещё 25 минут.
5
Выключаем огонь. Дать настояться под закрытой крышкой ещё минут 15 и открываем. Выкладываем на тарелку так, чтобы попали все слои блюда. Сверху по желанию можно посыпать ещё зеленью лука и укропа.
6
Приятного всем аппетита, хорошего настроения и вдохновения для создания новых кулинарных шедевров!🍽 Ооочень хочу увидеть ваши отзывы и фотографии. Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями