
Дымляма в воке
Рецепт с фото пошаговый
Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
Слово дымляма (она же димлама, думляма) происходит от узбекского думляш, что означает...
50-55 минут
5 порций
Ингредиенты
- Филе курицы 500 г
- Капуста белокочанная 300 г
- Картофель 4 шт.
- Морковь 4 шт.
- Баклажаны 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Болгарский перец 4 шт.
- Помидоры 4 шт.
- Растительное масло 100 г
- Укроп 1 пуч.
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготовить все нужные нам продукты.
2
Нарезать филе курицы небольшими кусочками, лук полукольцами.
Нарезаем овощи: морковь, картофель,помидоры - полукольцами, баклажаны, болгарский перец- кубиками, шинкуем капусту.
3
Разогреваем сковороду Вок на среднем огне, наливаем растительное масло и обжариваем мясо.
Добавляем лук, перемешиваем, обжариваем.
Добавляем морковь, перемешиваем, обжариваем всё вместе. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем.
4
Закладываем остальные овощи, теперь ничего не перемешиваем. укладываем слоями в следующем порядке: картофель, баклажаны, капуста, болгарский перец, помидоры. Солим и перчим по вкусу каждый слой отдельно. Сверху посыпаем зеленью укропа.
Закрываем крышку. Ждем, когда сработает гидрозатвор. После этого убавляем огонь до минимума и готовим ещё 25 минут.
5
Выключаем огонь. Дать настояться под закрытой крышкой ещё минут 15 и открываем. Выкладываем на тарелку так, чтобы попали все слои блюда. Сверху по желанию можно посыпать ещё зеленью лука и укропа.
6
Приятного всем аппетита, хорошего настроения и вдохновения для создания новых кулинарных шедевров!🍽
Ооочень хочу увидеть ваши отзывы и фотографии.
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.



4.941003
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями