avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дымляма с говядиной в афганском казане
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Дымляма с говядиной в афганском казане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
premium
#премиямясо Вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты

  • Говядина (у меня ребра) 1 кг
  • Кабачок (350 г) 1 шт.
  • Баклажан (250 гр) 1 шт.
  • Помидоры (300 гр) 2 шт.
  • Картошки (500 гр) 6 шт.
  • Лук (100 гр) 1 шт.
  • Капуста 300 г
  • Морковь (140 гр) 1 шт.
  • Болгарский перец (150 г) 2 шт.
  • Чеснока 1 гол.
  • По желанию стручок горького перца
  • Петрушки 50 г
  • Зиры 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец душистый горошком 4-5 шт.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Порционно нарезать мясо.
2
Овощи нарезать крупно.
3
В казане разогреть небольшое количество растительного масла и слегка обжарить мясо. Добавить лук и морковь, потушить 1-2 минуты. Казан снять с огня. Добавить зиру, перец, соль.
4
Выложить овощи слоями: картофель, кабачки, капуста, перец сладкий, баклажаны, помидоры. Сверху выложить целую зелень. В центр установить головку чеснока. По желанию добавить стручок горького перца.
5
Закрутить крышку казана, поставить на сильный огонь. Как только начнется сильное шипение пара из клапанов, огонь убавить на минимум и тушить 30-40 минут. Для того, чтобы снять крышку, не забудьте спустить пар!
6
Готовую Дымляму выложить на блюдо. Советую "вывалить" из казана, чтобы овощи сохранили целостность. Приятного аппетита!
7
Подписывайтесь, будем дружить рецептами🤗 Буду рада вашим эмоциям и фотоотзывам ❤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Рецепт состоит в коллекции