
Дымляма с говядиной в афганском казане
Рецепт с фото пошаговый
#премиямясо Вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты
- Говядина (у меня ребра) 1 кг
- Кабачок (350 г) 1 шт.
- Баклажан (250 гр) 1 шт.
- Помидоры (300 гр) 2 шт.
- Картошки (500 гр) 6 шт.
- Лук (100 гр) 1 шт.
- Капуста 300 г
- Морковь (140 гр) 1 шт.
- Болгарский перец (150 г) 2 шт.
- Чеснока 1 гол.
- По желанию стручок горького перца
- Петрушки 50 г
- Зиры 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец душистый горошком 4-5 шт.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Порционно нарезать мясо.
2
Овощи нарезать крупно.
3
В казане разогреть небольшое количество растительного масла и слегка обжарить мясо. Добавить лук и морковь, потушить 1-2 минуты.
Казан снять с огня. Добавить зиру, перец, соль.
4
Выложить овощи слоями: картофель, кабачки, капуста, перец сладкий, баклажаны, помидоры. Сверху выложить целую зелень. В центр установить головку чеснока. По желанию добавить стручок горького перца.
5
Закрутить крышку казана, поставить на сильный огонь. Как только начнется сильное шипение пара из клапанов, огонь убавить на минимум и тушить 30-40 минут. Для того, чтобы снять крышку, не забудьте спустить пар!
6
Готовую Дымляму выложить на блюдо. Советую "вывалить" из казана, чтобы овощи сохранили целостность.
Приятного аппетита!
7
Подписывайтесь, будем дружить рецептами🤗 Буду рада вашим эмоциям и фотоотзывам ❤



4.97756
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)