Дымляма

Дымляма

Автор Людмила Кириевская
Это произведение кулинарного искусства является настоящим шедевром! Дамлама, дымляма,...
3 часа
4 порций
67

Ингредиенты

мясо 700 гр
морковь 2 шт
лук репчатый 2 шт
баклажан 2 шт
кабачок 1 шт
перец болгарский 1 шт
чеснок 1 головка
томаты 2 шт
картофель 4 шт
капуста
специи для жарки мяса 1 ч. л.
соль По вкусу
масло растительное 2 ст л
кориандр молотый 1 ч. л.
зира сухая 1/2 ч. л.
зелень: кинза, петрушка По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо вымыть, обсушить бумажным, нарезать крупными кусками. Овощи вымыть. На дно кастрюли влить пару ложек растительного масла. Мясо посолить, посыпать специями для жарки мяса. Выложить мясо на дно казана. Следующим слоем будет морковь и лук (нарезанные кольцами). Каждый слой посыпать солью и специями (кориандр, зира). Можно выложить здесь же чеснок (у меня были очищенные зубчики).
2
Затем выложить рубленую зелень и толстые кольца баклажанов и кабачков. Не забываем посолить и приправить специями. Далее выложить слой болгарского перца. Зрелые томаты. нарезать крупными кольцами, выложить в казан. Прижать все овощи, слегка их трамбуя. Потом выложить слой крупно нарезанного картофеля вместе со специями и солью. И последний слой - капуста. Ее количество - по желанию (у меня оставалась пекинская капуста, я её использовала, вкус блюда она не испортила).
3
Капуста укладывается, как бы закрывая все овощи крышкой из капустных листов. Овощи следует плотно закрыть крышкой. Довести до кипения и убавить огонь. В таком закрытом виде блюдо должно тушиться около 2,5 часов.
4
Через положенное время открыть крышку. Овощи просядут во время готовки, это нормально. Выложить овощи на блюдо в обратном порядке, сначала капуста, затем картошка, ну и все остальное. На дне должна остаться жидкость. Подаем приготовленную в казане дымляму по-узбекски, посыпав свежей зеленью Приятного аппетита, друзья ❤️.
...
...

Эмоции 67

Подарите автору эмоцию!
24
10
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 16
Шедевр 👍👍👍❤️ утащила в закладки, обязательно буду готовить📌
11 февраля 2022 г.
Ответить
@@cook_with_love_ спасибо, мне приятно 😊 готовьте с удовольствием 😊👌
11 февраля 2022 г.
Ответить
Но такое блюдо в Киргизии. Очень вкусно!
11 февраля 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich дымляма блюдо характерно для всей средней азии, Борис, в том числе одно из любимых блюд моего народа, крымских татар😉😉 спасибо за...
11 февраля 2022 г.
Ответить
К сожалению, Мила, в Крыму не был никогда((
11 февраля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!