Суп из кролика и пшена в афганском казане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Радостина
Подарили мне на Новый год афганский казан. Небольшой, на 3 литра. Ну я и занялась...
1ч 30 м примерн
2,5 л супа
Ингредиенты
- Кролик, передняя часть 500 г
- средняя луковца 1
- средняя морковь 1
- средних картофелин 5
- сельдерея (необязательно) 1 стебель
- Соль или специи с солью -2 чайные ложки
- Специи-сушеные укроп, петрушка, лавровый лист или смеси специй
- Пшено 2 столовые ложки
- Вода
- Масло или кулинарный жир для обжаривания овощей 1-1,5 ст. ложки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Растопить масло (жир) в казане. Обжарить сначала лук, нарезанный кубиком, до золотистого цвета. Затем добавить тёртую морковь.
2
Добавить нарубленные кусочки кролика, залить водой, чтобы вода покрыла мясо. Когда закипит-снять пену.
3
Заложить нарезанный кубиком картофель, стебель сельдерея. Пшено промыть, добавить в казан.
4
Положить соль, специи, смеси специй. Я клала семена укропа, сушёную петрушку, адыгейскую соль. Лаврушку пока не класть.
5
Долить воды, чтобы суп занимал 2/3 казана. Закрыть крышкой и загерметизировать. После появления шипения, убавить на минимальный огонь и томить час.
6
Через час стравить через клапаны пар, аккуратно снять крышку, достать мясо с косточками, отделить мясо от костей. Вернуть мясо в суп, добавить лавровый лист, долить кипячёной воды до нужной густоты, попробовать на соль, прокипятить ещё 5 минут. И всё.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792169
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!