Суп из кролика и пшена в афганском казане

Суп из кролика и пшена в афганском казане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Радостина
Подарили мне на Новый год афганский казан. Небольшой, на 3 литра. Ну я и занялась...
1ч 30 м примерн
2,5 л супа
16

Ингредиенты

Кролик, передняя часть 500 г
средняя луковца 1
средняя морковь 1
средних картофелин 5
сельдерея (необязательно) 1 стебель
Соль или специи с солью -2 чайные ложки
Специи-сушеные укроп, петрушка, лавровый лист или смеси специй
Пшено 2 столовые ложки
Вода
Масло или кулинарный жир для обжаривания овощей 1-1,5 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Растопить масло (жир) в казане. Обжарить сначала лук, нарезанный кубиком, до золотистого цвета. Затем добавить тёртую морковь.
2
Добавить нарубленные кусочки кролика, залить водой, чтобы вода покрыла мясо. Когда закипит-снять пену.
3
Заложить нарезанный кубиком картофель, стебель сельдерея. Пшено промыть, добавить в казан.
4
Положить соль, специи, смеси специй. Я клала семена укропа, сушёную петрушку, адыгейскую соль. Лаврушку пока не класть.
5
Долить воды, чтобы суп занимал 2/3 казана. Закрыть крышкой и загерметизировать. После появления шипения, убавить на минимальный огонь и томить час.
6
Через час стравить через клапаны пар, аккуратно снять крышку, достать мясо с косточками, отделить мясо от костей. Вернуть мясо в суп, добавить лавровый лист, долить кипячёной воды до нужной густоты, попробовать на соль, прокипятить ещё 5 минут. И всё.
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!