Думляма Дымбляма узбекская кухня
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айсулу Альбертовна
Думляма, дымбляма, а по версии Сталика Ханкишиева это басма, но так меня учила готовить...
Ингредиенты
- Мясо баранины в идеале. У меня говядина, можно куриное
- Масло растительное или курдюк 2-3 ложки
- Лук
- Морковь
- Баклажаны
- Капуста
- Помидоры
- Чеснок
- Укроп
- Полугорький перец, если не найдёте, то болгарский
- Томат
- Паприка, зира, соль, перец
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В холодный казан 2-3 ложки растительного масла (в оригинале выложить пластинами курдюка, но не все принимают его вкус), выкладываем слой мяса. Соль, перец, паприка, зира.
2
Затем слой лука полукольцами, картофель покрупнее, Морковь кружочками и повторяем специи.
3
Слой капусты. Перед тем как её нарезать, снимите несколько крупных листов, которыми потом будете покрывать всё блюдо. Капусту нарежьте крупными квадратиками.
4
Следом идут баклажаны, перец, помидоры и зелень с чесноком. Не забывайте про специи (в зависимости от толщины слоя приправляйте ими каждый слой или через 1-2).
5
Разбавьте томатную пасту водой и залейте по краям по кругу (это нужно, чтобы мясо не пригорело, пока овощи начнут давать свой сок). Закрываем всё листьями капусты и плотно приминаем крышкой. Если до крышки есть пространство, то накройте тарелкой (которую можно нагревать). Ставим на огонь, нагреваем 5 минут, затем на самом маленьком нагреве томим эту красоту 2 часа. При подаче, выкладываем слои в обратном порядке, чтобы мясо было сверху. Приятного аппетита 👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792178
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
2
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!