Хашлама по-Азербайджански на пиве

Хашлама по-Азербайджански на пиве

Рецепт с фото пошаговый

Автор Игорь
Пиво полностью выпаривается, не оставляя алкоголя и запаха, мясо просто нежное, бульон...
3 ч
8 порций
20

Ингредиенты

Баранина 1 кг
Картофель 6 шт средних
Лук 🧅 3 шт
Помидоры 🍅 3 шт
Баклажан 🍆 1 шт
Перец болгарский красный 1 шт
Перец болгарский желтый 1 шт
Чеснок 🧄 1 головка
Зелень кинза и петрушка 1 пучок
Масло 🧈 сливочное 50-70 гр
Соль
Чёрный перец молотый
Базилик, хмели-сунели, смесь перцев
Пиво нефильтрованное 1 бут (0,5)
воды 1/2 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Достаём все необходимые ингредиенты.
2
Баранину промываем, нарезаем средними кусками, добавляем соль, чёрный перец, хмели-сунели, перемешиваем и откладываем на 30 минут пока займёмся овощами.
3
Нарезаем баклажан 🍆 кольцами, лук 1/4 кольцами, болгарский перец кольцами.
4
Картофель 🥔 нарезаем средними кусочками, помидоры кольцами. Шинкуем петрушку и кинзу. Я достал 1 Острый 🌶
5
В посуду первым слоем укладываем лук, затем баранину, затем снова кладём лук.
6
Добавляем баклажан 🍆, соль, чёрный перец и хмели-сунели.
7
Выкладываем болгарский перец, помидоры, добавляем соль и чёрный перец.
8
Выкладываем картофель. Я добавил специи для овощей.
9
Нарезали зелень и в кастрюлю.
10
Чеснок нарезали и туда же.
11
Добавляем сливочное масло, 1 бут нефильтрованного пива, полстакана воды (100 гр).
12
Накрываем крышкой, ставим на плиту на сильный огонь. Как только закипит, убавляем огонь на ниже среднего (у меня 2 из 6) и тушим не менее 2 ч 30 минут!
13
Вуаля!! Хашлама по-Азербайджански готова!! Всем приятного аппетита!!
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Супер! Такой интересный рецепт!👍
24 февраля 2021 г.
Ответить
Готовьте на Здоровье!!! Вся семья в восторге у меня от этого блюда.
24 февраля 2021 г.
Ответить
Хороший рецепт, но без пива, заменила говяжьим бульоном
13 мая 2021 г.
Ответить
Приятного аппетита 😋
25 мая 2021 г.
Ответить
Всё сделал по рецепту!!! Не обыкновенно вкусно!!!! Спасибо за рецепт
30 мая 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!