Дымляма -(димляма, домляма, думляма) в большом казане

Дымляма -(димляма, домляма, думляма) в большом казане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Степанова
Овощное рагу по -узбекски, овощи парятся в своем соку под закрытой крышкой 1,5-2 часа....
2 часа
8-10 порций
9

Ингредиенты

гр говядины(можно на косточке) (можно мясо курицы) 700
картофель 8 шт
морковь 2 шт
болгарский перец(красный) 2 шт
баклажан 2 шт
капуста(цветная, небольшая, листья капусты 4шт) 1 шт
помидоры 4 шт
лук репчатый 3 шт
чеснок 2 шт
горький перец (стручковый по вкусу) 2 шт
растительное масло 2 стол. лож.
соль, перец, зира сухая, лавровый лист по вкусу
сладкая паприка 1 чайн. лож.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На дно казана добавить 2 стол. лож. растительного масла. Мясо помыть и нарезать крупными кусками, выложить на дно казана. Посолить, поперчить. Следующим слоем идет морковь и лук. Морковь и лук нарезать крупными кольцами. Каждый слой посыпается солью и перцем. Затем крупными кольцами нарезать баклажан, не забываем посолить и поперчить.
2
Далее идет слой болгарского перца, нарезать соломкой. Помидоры нарезать крупныии кольцами, посолить, поперчить и посыпать сладкой паприкой. Добавить целый помытый чеснок, стручковый острый перец и прижать все овощи, слегка их трамбуя. Цветную капусту разобрать на соцветия и выложить, посолить и поперчить. Теперь идет слой крупно нарезанного картофеля вместе со специями и солью. Укладываем зелень пучками, петрушку и укроп. Сверху накрываем листьями капусты и закрываем крышкой.
3
Все доводится до кипения, и огонь уменьшается до минимума. Готовится 2 часа. Если у вас мясо курицы, готовится 1,5 часа. Воду добавлять не нужно. Через положенное время открываем крышку, капусту и зелень которыми накрывали овощи убираем в сторону, они нам не нужны. Выкладываем овощи на блюдо в обратном порядке, картофель, капусту и все остальное, посыпаем свежей зеленью. Всем приятного аппетита!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Мариночка, спасибо 🙏 димляма это всегда вкусно 😋❤️🤗
22 января 2021 г.
Ответить
Спасибо за обратную связь ❤️
23 января 2021 г.
Ответить
🤗❤️
24 января 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт. Готовила из курицы.
7 августа 2022 г.
Ответить
Добрый вечер! С курицей тоже вкусно.
7 августа 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!