Свиной "рябчик" тушёный в афганском казане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Andrei Sheiko
3 часа
4 порции
6
Ингредиенты
- свиных рябчика 4
- большие луковицы Две
- средних помидора и можно добавить черри 2
- чеснока Головка
- большие моркови Две
- петрушки Пучок
- Перец чёрный горошком
- Паприка сушеная
- Соль по вкусу
- Лавровый лист 5 шт
- воды 1 литр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Нарезать морковь брусочками, нарезать чеснок, помидоры.
2
Нарезать пучок петрушки.
3
Половину из нарезанного уложить на дно казана и посыпать перцем и паприкой.
4
Берём наших рябчиков, замаринованных за шесть часов до готовки и укладываем их в казан на подушечку из овощей. (Рябчики маринуем в разных специях состоящих из смеси перцев и приправ, солим по вкусу.
5
Закладываем вторую половину овощей на наших рябчиков и кладём лавровый лист. Заливаем воду, чтоб она укрыла мясо (около литра, полтора). Закрываем казан крышкой и ставим на максимальный нагрев. Как только клапана зашипят, температуру убавляем на минимум и тушим три часа.
6
По прошествии трёх часов стравливаем давление с казана и открываем крышку.
7
Мясо выкладываем в блюдо, добавляем морковь, а всё остальное процеживаем, чтоб очистить бульон от лука и помидор и его заливаем в блюдо. Всё посыпаем свежей зеленью и подаём на стол...
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891401
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Ух ты, как интересно и аппетитно! Андрей, а скажите пожалуйста, какая часть в свинине называется рябчиком? Я такое ещё слышала.
27 июля 2022 г.
Ответить