
Дымляма из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#халяль Одно из моих любимых блюд Востока..У него много названий -дымляма, думляма,...
Ингредиенты
- говядина 500-600 г.
- картофель 4 шт
- морковь 1 шт
- перец болгарский 1 шт
- баклажан 1 шт
- капуста 100 г
- Помидоры 2 шт
- чеснок (или две маленьких) 1 головка
- лук репчатый 2 шт
- зира сухая
- кориандр
- приправы (у меня хмели-сунели) по вкусу
- масло растительное 2 ст.л
- соль
- перец
- Зелень разная
Шаги приготовления
108
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать средними кусками.
2
На дно жаропрочной посуды налить растительное масло. Выложить мясо. Посыпать солью, перцем, специями.
3
Лук нарезать крупными четвертинками. Уложить третью часть на мясо.
4
Морковь нарезать толстыми кружками. Уложить на лук. Посыпать солью, перцем, специями.
5
Зелень нарезать крупно. Уложить поверх моркови.
6
Баклажаны нарезать крупными кружками. Уложить поверх зелени. Самые большие кружки можно разрезать пополам. Не забываем по соль, перец, специи
7
На баклажаны выкладываем крупно нарезанный болгарский перец и вторую часть лука. Соль, перец, специи.
8
Помидоры режем кружочками. Кружочки еще раз пополам. Выкладываем на перец.
9
На помидоры выкладываем остатки лука и зелени. Не забываем про соль перец и специи.
10
Картошку чистим, режем крупно. Выкладываем следующим слоем. Чеснок хорошо моем и кладем целую неочищенную головку или две маленьких. Соль, перец, специи.
11
Капусту режем крупными ломтями. Солим, перчим. Укладываем сверху.
12
Закрываем крышкой. Как пойдет пар и выделиться сок-начнет кипеть-убавляем огонь и забываем на полтора -два часа. Не воды ни бульона не нужно. Овощи дадут сок. Верхние слои будут готовиться на пару, а нижние томиться в собственном соку.
13
Достаем, выкладываем на блюдо в обратном порядке. Поливаем бульоном от овощей и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!



4.99590
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
8
4
7
11
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 19
)
)
)
)
)