avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дымляма из говядины
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Дымляма из говядины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#халяль Одно из моих любимых блюд Востока..У него много названий -дымляма, думляма,...

Ингредиенты

  • Говядина 500-600 г
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Капуста 100 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Чеснок (или две маленьких) 1 гол.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Зира сухая
  • Кориандр
  • Приправы (у меня хмели-сунели) по вкусу
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень разная

Шаги приготовления

109
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать средними кусками.
2
На дно жаропрочной посуды налить растительное масло. Выложить мясо. Посыпать солью, перцем, специями.
3
Лук нарезать крупными четвертинками. Уложить третью часть на мясо.
4
Морковь нарезать толстыми кружками. Уложить на лук. Посыпать солью, перцем, специями.
5
Зелень нарезать крупно. Уложить поверх моркови.
6
Баклажаны нарезать крупными кружками. Уложить поверх зелени. Самые большие кружки можно разрезать пополам. Не забываем по соль, перец, специи
7
На баклажаны выкладываем крупно нарезанный болгарский перец и вторую часть лука. Соль, перец, специи.
8
Помидоры режем кружочками. Кружочки еще раз пополам. Выкладываем на перец.
9
На помидоры выкладываем остатки лука и зелени. Не забываем про соль перец и специи.
10
Картошку чистим, режем крупно. Выкладываем следующим слоем. Чеснок хорошо моем и кладем целую неочищенную головку или две маленьких. Соль, перец, специи.
11
Капусту режем крупными ломтями. Солим, перчим. Укладываем сверху.
12
Закрываем крышкой. Как пойдет пар и выделиться сок-начнет кипеть-убавляем огонь и забываем на полтора -два часа. Не воды ни бульона не нужно. Овощи дадут сок. Верхние слои будут готовиться на пару, а нижние томиться в собственном соку.
13
Достаем, выкладываем на блюдо в обратном порядке. Поливаем бульоном от овощей и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
8
4
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 19