avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дымляма из говядины

Дымляма из говядины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#халяль Одно из моих любимых блюд Востока..У него много названий -дымляма, думляма,...

Ингредиенты

  • говядина 500-600 г.
  • картофель 4 шт
  • морковь 1 шт
  • перец болгарский 1 шт
  • баклажан 1 шт
  • капуста 100 г
  • Помидоры 2 шт
  • чеснок (или две маленьких) 1 головка
  • лук репчатый 2 шт
  • зира сухая
  • кориандр
  • приправы (у меня хмели-сунели) по вкусу
  • масло растительное 2 ст.л
  • соль
  • перец
  • Зелень разная

Шаги приготовления

107
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать средними кусками.
2
На дно жаропрочной посуды налить растительное масло. Выложить мясо. Посыпать солью, перцем, специями.
3
Лук нарезать крупными четвертинками. Уложить третью часть на мясо.
4
Морковь нарезать толстыми кружками. Уложить на лук. Посыпать солью, перцем, специями.
5
Зелень нарезать крупно. Уложить поверх моркови.
6
Баклажаны нарезать крупными кружками. Уложить поверх зелени. Самые большие кружки можно разрезать пополам. Не забываем по соль, перец, специи
7
На баклажаны выкладываем крупно нарезанный болгарский перец и вторую часть лука. Соль, перец, специи.
8
Помидоры режем кружочками. Кружочки еще раз пополам. Выкладываем на перец.
9
На помидоры выкладываем остатки лука и зелени. Не забываем про соль перец и специи.
10
Картошку чистим, режем крупно. Выкладываем следующим слоем. Чеснок хорошо моем и кладем целую неочищенную головку или две маленьких. Соль, перец, специи.
11
Капусту режем крупными ломтями. Солим, перчим. Укладываем сверху.
12
Закрываем крышкой. Как пойдет пар и выделиться сок-начнет кипеть-убавляем огонь и забываем на полтора -два часа. Не воды ни бульона не нужно. Овощи дадут сок. Верхние слои будут готовиться на пару, а нижние томиться в собственном соку.
13
Достаем, выкладываем на блюдо в обратном порядке. Поливаем бульоном от овощей и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
7
3
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 19
Здравствуйте! Очень понравился ваш рецепт. Хочу приготовить. Но, что-то как-то соли и специй показалось много, вы посыпаете их после каждого слоя и 1,5-2...
9 марта 2020 г.
Ответить
добрый день! Соль и специи можете регулировать на свой вкус-это дело хозяйское) Вообще восток любит специи).Я посыпаю каждый слой, но чуть чуть) Мясо посыпаю...
9 марта 2020 г.
Ответить
Спасибо)
9 марта 2020 г.
Ответить
А если взять свинину, готовить по времени меньше? Свинина вроде бы мягче, готовится быстрее.
9 марта 2020 г.
Ответить
тогда вкус будет другой) это уже рагу. На Востоке свинину не едят). Но вы можете проэкспериментировать)
9 марта 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии