Каварма (свинина с овощами по-болгарски) и отварными фузилли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерий Липатов
Немудреное блюдо. Просто в приготовлении, но сытно и вкусно.
#отпуск #болгария...
1 ч. 30 мин.
2 порции
Ингредиенты
мякоти свинины 400 г
свиного сала 100 г
болгарского перца 1/2
средняя луковица 1
средняя морковь 1
молотого кориандра 1 щепотка
зиры 1/2 ч.л.
черного и красного перца По вкусу
чеснока 2 зуб.
Петрушка
Кинза
Зелёный лук
мяты 2 листика
соли 1/2 ч.л.
горячей воды 200 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сало нарезать тонкими брусками. Мясо нарезать брусками размером с мизинец. В сковороду налить пару столовых ложек растительного масла. Поместить в глубокую чугунную сковороду и вытапливать жир до появления незначительного подрумянивания сала.
2
В кипящий жир выложить мясо, тщательно перемешать и влить воду, посолить, добавить зиру. Тушить на среднем огне примерно 45 минут при закрытой крышке.
3
Морковь нарезать соломкой, перец как больше нравится. Затем добавить и все остальные ингредиенты. По желанию можно добавить помидоры, томат, оливки. Потушить ещё некоторое время под крышкой, не допуская испарения воды иначе мясо станет сохнуть и будет жёстким. Отварить фузилли или другие макаронные изделия. Их можно заменить гречкой. Подать к столу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881449
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!