avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Каварма (свинина с овощами по-болгарски) и отварными фузилли
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Каварма (свинина с овощами по-болгарски) и отварными фузилли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерий Липатов
Немудреное блюдо. Просто в приготовлении, но сытно и вкусно. #отпуск #болгария...
1 ч. 30 мин.
2 порции

Ингредиенты

  • мякоти свинины 400 г
  • свиного сала 100 г
  • болгарского перца 1/2
  • средняя луковица 1
  • средняя морковь 1
  • молотого кориандра 1 щепотка
  • зиры 1/2 ч.л.
  • черного и красного перца По вкусу
  • чеснока 2 зуб.
  • Петрушка
  • Кинза
  • Зелёный лук
  • мяты 2 листика
  • соли 1/2 ч.л.
  • горячей воды 200 мл

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Сало нарезать тонкими брусками. Мясо нарезать брусками размером с мизинец. В сковороду налить пару столовых ложек растительного масла. Поместить в глубокую чугунную сковороду и вытапливать жир до появления незначительного подрумянивания сала.
2
В кипящий жир выложить мясо, тщательно перемешать и влить воду, посолить, добавить зиру. Тушить на среднем огне примерно 45 минут при закрытой крышке.
3
Морковь нарезать соломкой, перец как больше нравится. Затем добавить и все остальные ингредиенты. По желанию можно добавить помидоры, томат, оливки. Потушить ещё некоторое время под крышкой, не допуская испарения воды иначе мясо станет сохнуть и будет жёстким. Отварить фузилли или другие макаронные изделия. Их можно заменить гречкой. Подать к столу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями