
Каварма (свинина с овощами по-болгарски) и отварными фузилли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерий Липатов
Немудреное блюдо. Просто в приготовлении, но сытно и вкусно.
#отпуск #болгария...
1 ч. 30 мин.
2 порции
Ингредиенты
- мякоти свинины 400 г
- свиного сала 100 г
- болгарского перца 1/2
- средняя луковица 1
- средняя морковь 1
- молотого кориандра 1 щепотка
- зиры 1/2 ч.л.
- черного и красного перца По вкусу
- чеснока 2 зуб.
- Петрушка
- Кинза
- Зелёный лук
- мяты 2 листика
- соли 1/2 ч.л.
- горячей воды 200 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сало нарезать тонкими брусками. Мясо нарезать брусками размером с мизинец. В сковороду налить пару столовых ложек растительного масла. Поместить в глубокую чугунную сковороду и вытапливать жир до появления незначительного подрумянивания сала.
2
В кипящий жир выложить мясо, тщательно перемешать и влить воду, посолить, добавить зиру. Тушить на среднем огне примерно 45 минут при закрытой крышке.
3
Морковь нарезать соломкой, перец как больше нравится. Затем добавить и все остальные ингредиенты. По желанию можно добавить помидоры, томат, оливки. Потушить ещё некоторое время под крышкой, не допуская испарения воды иначе мясо станет сохнуть и будет жёстким. Отварить фузилли или другие макаронные изделия. Их можно заменить гречкой. Подать к столу. Приятного аппетита!



4.881449
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями