avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Каварма (свинина с овощами по-болгарски) и отварными фузилли
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Каварма (свинина с овощами по-болгарски) и отварными фузилли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерий Липатов
Немудреное блюдо. Просто в приготовлении, но сытно и вкусно. #отпуск #болгария...
1 ч. 30 мин.
2 порции

Ингредиенты

  • Мякоти свинины 400 г
  • Свиного сала 100 г
  • Болгарского перца 1/2
  • Средняя луковица 1
  • Средняя морковь 1
  • Молотого кориандра 1 щеп.
  • Зиры 1/2 ч. л.
  • Черного и красного перца по вкусу
  • Чеснока 2 зуб.
  • Петрушка
  • Кинза
  • Зелёный лук
  • Мяты 2 листика
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Горячей воды 200 мл

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Сало нарезать тонкими брусками. Мясо нарезать брусками размером с мизинец. В сковороду налить пару столовых ложек растительного масла. Поместить в глубокую чугунную сковороду и вытапливать жир до появления незначительного подрумянивания сала.
2
В кипящий жир выложить мясо, тщательно перемешать и влить воду, посолить, добавить зиру. Тушить на среднем огне примерно 45 минут при закрытой крышке.
3
Морковь нарезать соломкой, перец как больше нравится. Затем добавить и все остальные ингредиенты. По желанию можно добавить помидоры, томат, оливки. Потушить ещё некоторое время под крышкой, не допуская испарения воды иначе мясо станет сохнуть и будет жёстким. Отварить фузилли или другие макаронные изделия. Их можно заменить гречкой. Подать к столу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями