Минтай в молочном соусе с овощами на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Гришина
#ОдинРецептОдноДерево #календарь #мама #вторыеблюда #инста
Ингредиенты
- минтая 700 г
- луковица 1
- морковь 1
- раст. масла 3 ст.л.
- воды 0.5 л
- сметаны 5 ст.л.
- Специи для рыбы
- соль по вкусу
- Для гарнира
- вермишели "Фузилли" 300 г
- воды 1.5 л
- соль по вкусу
- слив. масла 50 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Рыбу очистить от внутренностей, отрезать хвост и плавники. Нарезать на порционные куски. Сложить в миску, посолить. Приготовить сметанный соус, для этого налить в мерную кружку воду, добавить сметану и хорошо размешать. Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками или полукольцами (кому как нравится), морковь натереть на крупной тёрке. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук 3 минуты, добавить морковь и обжаривать ещё 3-5 минут.
2
На подушку из обжаренных овощей выложить кусочки рыбы, залить соусом и довести до кипения. Убавить огонь до среднего и тушить 20-25 минут. Выключить огонь, добавить лавровый лист, закрыть крышкой и оставить на плите на 15-20 минут.
3
Тем временем приготовить гарнир: налить воду в подходящую кастрюлю, посолить, довести до кипения, засыпать Фузилли и варить до готовности. Слить воду, промыть под проточной холодной водой и добавить слив. масло. Фузилли с минтаем в молочном соусе с овощами готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861600
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!