
Минтай в молочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Чубаева🌳
Тушим в мультиварке. Полезно, очень вкусно и...
Ингредиенты
- Минтая свежего (4 средние рыбины) 2 кг
- Молока 1 л
- Муки с горкой 2 ст. л.
- Чеснока 4 зуб.
- Свежего имбиря (можно молотый) 20 г
- Приправы для рыбы 50 г
- Подсолнечного масла 3 ст. л.
- Соль
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Минтай я покупаю, очищенный от чешуи и внутренностей, замороженный, без головы. Разморозить рыбу. Помыть, отрезать плавники и хвост. Очистить от чёрных плёнок внутри, порезать на порционные куски. Помыть ещё раз. Если в приправе для рыбы нет соли, то смешайте её с солью. Обвалять рыбу в приправе. Дно чаши мультиварки немного смазать подсолнечным маслом и выложить в неё куски минтая.
2
Чеснок очистить и мелко нарезать. Свежий имбирь очистить, натереть на мелкой тёрке. Муку слегка обжарить на разогретой сковороде на среднем огне, до золотистого оттенка, помешивая. К муке добавить все молоко, чеснок, имбирь, 1/2 чайной ложки соли, 2 стол. ложки подсолнечного масла. Перемешать и прогреть, но не до кипения. Залить рыбу в чаше мультиварки соусом.
3
Готовить в режиме "Тушение" 40-45 минут. К рыбе приготовьте гарнир или овощи. Приятного аппетита!



4.911193
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями