avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Минтай в молочном соусе

Минтай в молочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Чубаева🌳
Тушим в мультиварке. Полезно, очень вкусно и...

Ингредиенты

  • минтая свежего (4 средние рыбины) 2 кг
  • молока 1 литр
  • муки с горкой 2 стол. ложки
  • чеснока 4 зубчика
  • свежего имбиря (можно молотый) 20 гр.
  • приправы для рыбы 50 гр.
  • подсолнечного масла 3 стол. ложки
  • Соль

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Минтай я покупаю, очищенный от чешуи и внутренностей, замороженный, без головы. Разморозить рыбу. Помыть, отрезать плавники и хвост. Очистить от чёрных плёнок внутри, порезать на порционные куски. Помыть ещё раз. Если в приправе для рыбы нет соли, то смешайте её с солью. Обвалять рыбу в приправе. Дно чаши мультиварки немного смазать подсолнечным маслом и выложить в неё куски минтая.
2
Чеснок очистить и мелко нарезать. Свежий имбирь очистить, натереть на мелкой тёрке. Муку слегка обжарить на разогретой сковороде на среднем огне, до золотистого оттенка, помешивая. К муке добавить все молоко, чеснок, имбирь, 1/2 чайной ложки соли, 2 стол. ложки подсолнечного масла. Перемешать и прогреть, но не до кипения. Залить рыбу в чаше мультиварки соусом.
3
Готовить в режиме "Тушение" 40-45 минут. К рыбе приготовьте гарнир или овощи. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!