ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рыбные котлеты в томатном маринаде

Рыбные котлеты в томатном маринаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор С Дедом за обедом✅
Рецепт рыбных котлет из минтая. Полезно и очень вкусно.Список ингредиентов самый...
45 минут
10 шт

Ингредиенты

Минтай 500 гр
Хлеб белый 2-3 ломтика
Молоко 100 мл
Помидоры 3 шт
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 3 зуб
Морковь 1 шт
Яйцо 1 шт
Растительное масло 50 мл
Панировочные сухари
Соль, перец черный 0,5 ч. л
Лавровый лист 1 шт

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты. Для рыбных котлет идеальным вариантом подойдет любая не жирная рыба без костей. Сегодня у меня филе минтая. Разморозить рыбу, положив в холодильник на ночь или на 6 часов. Очистить от кожи и костей. Большие куски порезать на более маленькие. Очищенную морковь натереть на крупной терке.
2
Очищенный лук очень мелко нарезать на кубики. Кусочки не совсем свежего хлеба разломить на более мелкие куски и замочить в молоке. Сковородку разогреть с растительным маслом. На ней обжарить лук до прозрачного цвета.Через мясорубку пропустить рыбное филе с чесноком. После рыбы пропустить хлеб. Получившийся фарш перемешать.
3
Добавить половину обжаренного лука, яйцо, соль и черный перец (в идеале белый перец). Хорошо перемешать. Несколько раз отбить об чашу. Из полученного фарша мокрыми руками сформировать котлеты. Обвалять либо в муке, либо в панировочных сухарях, кому как больше нравиться и сразу выложить на разогретую сковородку с растительным маслом и обжарить до появления красивой, румяной корочки.
4
Помидоры натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку. В сковородке обжарить морковь на растительном масле. Добавить половину оставшегося лука. К овощам выложить натертые помидоры, зубчик чеснока, лавровый лист, соль и любые специи по вкусу. Потушить под крышкой минут 5. На этом этапе можно включить духовку на разогрев до 180 градусов. Выложить котлеты в блюдо для запекания.
5
Залить томатным маринадом котлеты и отправить в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Подавать блюдо теплым, но особенно вкусные котлеты в холодном виде. Ароматное и простое блюдо сможет украсить повседневный обед или ужин. Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного Вам аппетита.
6
Подписывайтесь на наш Инстаграм: https://www.instagram.com/sdedomzaobedom/ https://www.instagram.com/marina_chernoova/

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!