
Фузилли с чечевицей и помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
Никогда не думала что бабушке понравиться моя стряпня 😁 ЭТО СЬЕЛА 2 ТАРЕЛКИ ЗА РАЗ ) в...
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фузилли (макароны как на фото) 250 г
- Чечевицы 150 г
- Помидора 3
- Лук 1 шт.
- Чеснока 2 зуб.
- Оливковое масло 3-4 ст. л.
- Куркума
- Зелень 1 пуч.
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Чечевицу промойте, выложите в кастрюлю, добавьте воду, отварите до готовности (15 минут). Откиньте отварную чечевицу на дуршлаг. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на 1 ст. л. оливкового масла до готовности. Жареный лук выложите из сковороды. Чеснок очистите и мелко порубите.
2
Помидоры нарежьте на кусочки.На сковороде подогрейте оставшееся оливковое масло, выложите чеснок, куркуму, затем помидоры, посолите, поперчите, тушите на слабом огне 10-15 минут. На сковороду к тушеным помидорам выложите отварную чечевицу, щепотку кориандра и перемешайте.
3
Отварите фузилли до готовности в подсоленной воде(7-8 минут). Откиньте на дуршлаг. Выложите фузилли на блюдо, сверху чечевицу с помидорами, посыпьте семенами тмина. Украсьте зеленью.💥 я всё сразу перемешала )



4.96812
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями