ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Фузилли с Грибами

Фузилли с Грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Аль-Мехди
Паста (Fusilli) с королевскими шампиньонами в соусе из Шпината. Полезное, вкусное и...
30 мин.+45 подготовка.
3 порции

Ингредиенты

Fusilli 200 гр.
грибов (королевские шампиньоны) 500 гр.
Чеснок, чили
Соль, перец
Оливковое масло (для жарки)
Соус:
шпината 250 гр.
чеснок
лимон
соль, перец, мускатный орех
оливковое масло + сливочное масло (для жарки)
А так же
моцарелла
лимон, перец, оливковое масло

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Fusilli - нужно выбирать с матовой, шероховатой поверхностью, они будут идеальны для соуса. На каждые 100 гр. пасты, для варки нужен 1 литр воды, на каждый литр воды, нужно 10 гр. соли. Как только вода закипит, солим и закидываем пасту. После повторного закипания, засекаем время, которое указано на пачке. Помешивайте пасту, пока она не закипит, во избежание приставания к кастрюле. После того, как паста приготовится, откидываем ее на дуршлаг, предварительно налив полстакана воды.
2
Грибы. Желательно почистить, минимизируйте с водой. Нарезаем достаточно крупно, но 2-3 гриба порежьте помельче. Чеснок нарезаем пластинами, перец чили кольцами. Работаем на большом огне.
3
Нагреваем сковороду, наливаем оливковое масло, добавляем чеснок, перец чили и обжариваем минуту, чтобы пропитать наше масло. Выкладываем грибы. Обжариваем до золотистой корочки, солим, еще с минуту обжариваем и снимаем. "Грибы солим строго в конце жарки". Не забываем пробовать, грибы должны быть сочными.
4
Шпинат готовиться очень быстро. Как только он будет готов обильно сбрызните соком лимона. Вынимаем шпинат щипцами и перекладываем его в чашу блендера. Сок который остался от шпината не выпариваем и не выливаем! "Любит соль и лимон".
5
Соус. Шпинат, промыть и откинуть на дуршлаг. На сковороду наливаем оливковое масло и добавляем сливочное. Отправляем чеснок порезанный пластинами, чтобы ароматизировать масло. Далее добавляем шпинат, солим, перчим, добавляем мускатный орех. Все время перемешиваем.
6
Далее измельчаем наш шпинат до однородной структуры погружным блендером, пробуем. И отправляем обратно в нашу сковороду. Перемешиваем с соком и добавляем грибы. Пробуем, если, что то нужно добавляем. Добавляем нашу пасту и все тщательно перемешиваем. Смотрим нужно ли добавить еще воды, или наоборот загустить, в любом случае добавляя воду работаем на высоком огне и выпаривая, доводим до нужной консистенции.
7
Раскладываем кусочки моцареллы, сбрызгиваем лимонным соком, перчим. Все перемешиваем и подаем к столу.
8
Украшаем ломтиком лимона и кольцами чили, для любителей остренького. Приятного аппетита и хорошего настроения) Будут вопросы, пишите, с удовольствием отвечу.😊😉. И подписывайтесь на мой инстаграм (https://www.instagram.com/eliana_holy_warrior/)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!