
Фузилли с Грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Аль-Мехди
Паста (Fusilli) с королевскими шампиньонами в соусе из Шпината. Полезное, вкусное и...
30 мин.+45 подготовка.
3 порции
Ингредиенты
- Fusilli 200 гр.
- грибов (королевские шампиньоны) 500 гр.
- Чеснок, чили
- Соль, перец
- Оливковое масло (для жарки)
- Соус:
- шпината 250 гр.
- чеснок
- лимон
- соль, перец, мускатный орех
- оливковое масло + сливочное масло (для жарки)
- А так же
- моцарелла
- лимон, перец, оливковое масло
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Fusilli - нужно выбирать с матовой, шероховатой поверхностью, они будут идеальны для соуса.
На каждые 100 гр. пасты, для варки нужен 1 литр воды, на каждый литр воды, нужно 10 гр. соли.
Как только вода закипит, солим и закидываем пасту. После повторного закипания, засекаем время, которое указано на пачке. Помешивайте пасту, пока она не закипит, во избежание приставания к кастрюле. После того, как паста приготовится, откидываем ее на дуршлаг, предварительно налив полстакана воды.
2
Грибы.
Желательно почистить, минимизируйте с водой.
Нарезаем достаточно крупно, но 2-3 гриба порежьте помельче.
Чеснок нарезаем пластинами, перец чили кольцами.
Работаем на большом огне.
3
Нагреваем сковороду, наливаем оливковое масло, добавляем чеснок, перец чили и обжариваем минуту, чтобы пропитать наше масло. Выкладываем грибы. Обжариваем до золотистой корочки, солим, еще с минуту обжариваем и снимаем.
"Грибы солим строго в конце жарки".
Не забываем пробовать, грибы должны быть сочными.
4
Шпинат готовиться очень быстро. Как только он будет готов обильно сбрызните соком лимона. Вынимаем шпинат щипцами и перекладываем его в чашу блендера. Сок который остался от шпината не выпариваем и не выливаем!
"Любит соль и лимон".
5
Соус.
Шпинат, промыть и откинуть на дуршлаг.
На сковороду наливаем оливковое масло и добавляем сливочное. Отправляем чеснок порезанный пластинами, чтобы ароматизировать масло. Далее добавляем шпинат, солим, перчим, добавляем мускатный орех. Все время перемешиваем.
6
Далее измельчаем наш шпинат до однородной структуры погружным блендером, пробуем. И отправляем обратно в нашу сковороду. Перемешиваем с соком и добавляем грибы. Пробуем, если, что то нужно добавляем. Добавляем нашу пасту и все тщательно перемешиваем. Смотрим нужно ли добавить еще воды, или наоборот загустить, в любом случае добавляя воду работаем на высоком огне и выпаривая, доводим до нужной консистенции.
7
Раскладываем кусочки моцареллы, сбрызгиваем лимонным соком, перчим. Все перемешиваем и подаем к столу.
8
Украшаем ломтиком лимона и кольцами чили, для любителей остренького.
Приятного аппетита и хорошего настроения) Будут вопросы, пишите, с удовольствием отвечу.😊😉.
И подписывайтесь на мой инстаграм (https://www.instagram.com/eliana_holy_warrior/)



4.98608
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями