
Фузилли с креветками❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тори
Вкусненько😀
40 минут
4 порции
1
Ингредиенты
- фузилли 500 гр.
- яйцо 1
- чеснока 3 зубчика
- лимон 1
- укропа (можно и другой зелени) 1 пучок
- твёрдого пармезана 50 гр.
- очищенных креветок 300 гр.
- Оливковое масло
- Соль, перец по вкусу
- Лук-порей
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
С помощью мелкой тёрки снимаем цедру с лимона. Выжимаем сок с лимона.
2
Укроп мелко режем и раздавливаем, чтобы он дал сок.
3
Яйцо взбиваем венчиком. Продолжая взбивать добавляем укроп, половину цедры лимона и лимонный сок.
4
Чеснок начистить, мелко нашинковать 2 зубчика, третий нарезать тонкими пластинками. Лук порей нарезать кружочками.
5
В сковороде разогреваем сливочное масло, обжариваем нарубленный чеснок 2 минуты, затем дать немного остыть и добавляем к яйцу с зеленью, вместе с маслом на котором обжаривался чеснок. Затем посолить, поперчить и перемешать.
6
В сковороде разогреваем оливковое масло и добавляем туда лук поре, обжариваем 5 мин., добавляем чеснок, креветки и оставшуюся цедру лимона, все обжариваем.
7
Фузилли отвариваем, как сказано на упаковке, это примерно 8 мин, откидываем в дуршлаг. Когда в сковороде все обжарится добавляем туда фузилли, добавляем соус из яйца и лимонного сока, все перемешиваем и даём ещё немного обжарится.
8
Подавать присыпав сыром пармезан❤️



4.881422
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)