
Тефтели в томатном соусе с пастой фузилли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helpa
#летнееменю
Тефтели готовятся просто и быстро, а особую нежность и сочность этому...
1 час
3-4 порции
Ингредиенты
- говяжий фарш 500 грамм
- луковица 1
- чеснок 3 зубчика
- яйцо 1
- соль и перец по вкусу
- мука для панировки
- готовый томатный соус (любой) 400 мл
- мясной или овощной бульон 150 мл
- сухие итальянские травы 1 ч.л.
- паста фузилли 400 грамм
- растительное масло для жарки
- свежая петрушка для украшения
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Поставить вариться пасту фузилли (или любую другую) и варить до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке.
2
Смешать фарш с измельченными луком и чесноком. Добавить яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешать. Мокрыми руками слепить небольшие шарики.
3
Обвалять мясные шарики в муке.
4
Слегка обжарить их на растительном масле со всех сторон.
5
Смешать томатный соус с бульоном, добавить сухие травы и залить полученным соусом тефтели. Потушить под крышкой на небольшом огне минут 10.
6
Добавить отваренные фузили.
7
Прогреть все вместе в течение одной минуты. Посыпать мелко порезанной петрушкой.



4.95853
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями