avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели в томатном соусе с пастой фузилли
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тефтели в томатном соусе с пастой фузилли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Helpa
#летнееменю Тефтели готовятся просто и быстро, а особую нежность и сочность этому...
1 час
3-4 порции

Ингредиенты

  • говяжий фарш 500 грамм
  • луковица 1
  • чеснок 3 зубчика
  • яйцо 1
  • соль и перец по вкусу
  • мука для панировки
  • готовый томатный соус (любой) 400 мл
  • мясной или овощной бульон 150 мл
  • сухие итальянские травы 1 ч.л.
  • паста фузилли 400 грамм
  • растительное масло для жарки
  • свежая петрушка для украшения

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Поставить вариться пасту фузилли (или любую другую) и варить до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке.
2
Смешать фарш с измельченными луком и чесноком. Добавить яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешать. Мокрыми руками слепить небольшие шарики.
3
Обвалять мясные шарики в муке.
4
Слегка обжарить их на растительном масле со всех сторон.
5
Смешать томатный соус с бульоном, добавить сухие травы и залить полученным соусом тефтели. Потушить под крышкой на небольшом огне минут 10.
6
Добавить отваренные фузили.
7
Прогреть все вместе в течение одной минуты. Посыпать мелко порезанной петрушкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями