
Тефтели в томатном соусе с пастой фузилли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helpa
#летнееменю
Тефтели готовятся просто и быстро, а особую нежность и сочность этому...
1 час
3-4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говяжий фарш 500 г
- Луковица 1
- Чеснок 3 зуб.
- Яйцо 1
- Соль и перец по вкусу
- Мука для панировки
- Готовый томатный соус (любой) 400 мл
- Мясной или овощной бульон 150 мл
- Сухие итальянские травы 1 ч. л.
- Паста фузилли 400 г
- Растительное масло для жарки
- Свежая петрушка для украшения
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Поставить вариться пасту фузилли (или любую другую) и варить до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке.
2
Смешать фарш с измельченными луком и чесноком. Добавить яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешать. Мокрыми руками слепить небольшие шарики.
3
Обвалять мясные шарики в муке.
4
Слегка обжарить их на растительном масле со всех сторон.
5
Смешать томатный соус с бульоном, добавить сухие травы и залить полученным соусом тефтели. Потушить под крышкой на небольшом огне минут 10.
6
Добавить отваренные фузили.
7
Прогреть все вместе в течение одной минуты. Посыпать мелко порезанной петрушкой.



4.95853
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями