
Фузилли в сливочном соусе с артишоками и вялеными томатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
Фузили словно созданы для сохранения соуса. Складочки между спиралью наполняются...
Ингредиенты
- Фузили
- для соуса:
- Консервированных донышка артишоков 4
- Луковицы 1/2
- Лепестков томатов 5-6
- Соль
- Перец черный
- Сливок 9% 200 мл
- Базилик свежий (часть нарезать, несколько листьев оставить для подачи) 1 горст.
- Тертый сыр для подачи (пармезан, кашкаваль)
- Масло сливочное 30 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Фузили отвариваем в подсоленной воде. На 500 гр 1,5-2 литра воды, 1 ч.л. крупной соли. Варим до состояния аль денте, сливаем воду и оставляем 1/2 стакана воды для соуса.
2
Томаты и артишоки нарезаем брусочками, лук мелко.
3
На сливочном масле обжариваем лук, добавляем артишоки и томаты, специи и сливки.
4
Перемешиваем, держим на огне 30-60 секунд, добавляем часть нарезанного базилика и отваренные фузили.
5
Добавляем отвар 1/2 стакана,хорошо перемешиваем, снимаем с огня, накрываем крышкой на 3-5 минут. Практически соус впитался весь.
Можно подавать. Натираем пармезан или кашкаваль (можно любой другой), несколько листочков базилика и всё.



4.841760
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями