
Гратен с артишоками и картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
Класический французский гратен обычно готовят из картофеля в сливках. Но как известно,...
Ингредиенты
- гр (упаковка мороженных артишоков) 400
- крупных клубня картофеля 3
- морковь (в основном для цвета) 1
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- чесночный порошок 1 ст. л
- гр тертого сыра (моцарелла) 200
- яйца 3-4
- муки 3 ст.л.
- гр сливок 10% -15% жирности 200
- гр сливочного масла 50
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Донышки артишоков разморозить и отварить до готовности. Воду слить.
2
Картофель и морковь очистить от кожуры и нарезать крупными кольцами. Артишоки, в зависимости от величины, разрезать на 2-4 части. На сковороде обжарить кольца картофеля на сливочном масле. Также обжарить кусочки артишоков и морковь.
3
Форму для запекания смазать маслом. Выложить картофель, сверху артишоки и морковь. Каждый слой посолить и поперчить. Посыпать чесночным порошком.
Включить духовку, выставить температуру 180 гр С.
4
Пока греется духовка приготовить заливку.
Смешать яйца со сливками и мукой, Добавить половину тертого сыра. Залить картофель и артишоки равномерно и поставить запекаться на 30 минут или до румяной корочки. Остаток сыра выложить на гратен и дать ещё минут 10 запекаться.
5
Следите, чтобы гратен не пригорел или не остался жидким внутри.
6
При подаче отлично добавить соус с хреном или кетчуп.



4.82082
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
10
4
7
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)