
Картофельный гратен с беконом и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Гратен - это блюдо, запечённое в духовке до образования корочки. Простое в...
50 минут
6
Ингредиенты
- Картофель 3-4 шт.
- Бекон 1 упаковка (150-200 гр.)
- Яйцо 1
- Сливки 100 г
- Чеснок 1 зуб.
- Сыр 150-200 г
- Специи по вкусу
- Зелень
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Картофель чистим, нарезаем на кружочки толщиной 5 мм, выкладываем на дно формы (маслом НЕ смазывала)
2
Бекон режем соломкой, посыпаем поверх картофеля
3
В пиалу разбиваем яйцо, добавляем сливки, соль и специи по вкусу, выдавливаем чеснок. По желанию можно добавить итальянские травы. Все хорошо взбиваем и заливаем картофель с беконом
4
Закрываем посуду сверху фольгой и ставим в разогретую до 200С духовку и оставляем запекаться до готовности картофеля (примерно минут 40). Как картофель «дойдёт», сверху посыпаем тертым сыром и снова в духовку минут на 10. При подаче посыпаем свежей зеленью



4.831858
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
17
7
2
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями