Картофельный гратен с беконом и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Гратен - это блюдо, запечённое в духовке до образования корочки. Простое в...
50 минут
6
Ингредиенты
- картофель 3-4 шт.
- бекон 1 упаковка (150-200 гр.)
- яйцо 1
- сливки 100 гр.
- чеснок 1 зубчик
- сыр 150-200 гр.
- специи по вкусу
- зелень
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Картофель чистим, нарезаем на кружочки толщиной 5 мм, выкладываем на дно формы (маслом НЕ смазывала)
2
Бекон режем соломкой, посыпаем поверх картофеля
3
В пиалу разбиваем яйцо, добавляем сливки, соль и специи по вкусу, выдавливаем чеснок. По желанию можно добавить итальянские травы. Все хорошо взбиваем и заливаем картофель с беконом
4
Закрываем посуду сверху фольгой и ставим в разогретую до 200С духовку и оставляем запекаться до готовности картофеля (примерно минут 40). Как картофель «дойдёт», сверху посыпаем тертым сыром и снова в духовку минут на 10. При подаче посыпаем свежей зеленью
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831858
помогает этому автору
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
17
7
2
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!