avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельный гратен с беконом и сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофельный гратен с беконом и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лена Кисленко
premium
Гратен - это блюдо, запечённое в духовке до образования корочки. Простое в...
50 минут
6

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картофель 3-4 шт.
  • Бекон 1 упаковка (150-200 гр.)
  • Яйцо 1
  • Сливки 100 г
  • Чеснок 1 зуб.
  • Сыр 150-200 г
  • Специи по вкусу
  • Зелень

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Картофель чистим, нарезаем на кружочки толщиной 5 мм, выкладываем на дно формы (маслом НЕ смазывала)
2
Бекон режем соломкой, посыпаем поверх картофеля
3
В пиалу разбиваем яйцо, добавляем сливки, соль и специи по вкусу, выдавливаем чеснок. По желанию можно добавить итальянские травы. Все хорошо взбиваем и заливаем картофель с беконом
4
Закрываем посуду сверху фольгой и ставим в разогретую до 200С духовку и оставляем запекаться до готовности картофеля (примерно минут 40). Как картофель «дойдёт», сверху посыпаем тертым сыром и снова в духовку минут на 10. При подаче посыпаем свежей зеленью
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
17
7
2
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции