![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Картофельный гратен с беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Нежное и довольно сытное блюдо, французской кухни, изюминка которого - в красивой...
1 час
6 порций
1
Ингредиенты
- Картофель 1,2 кг
- Бекон сырокопченый 200 грамм
- Сливки 10% 400 мл
- Полутвердый сыр 120 гр
- Сухари панировочные 3 ст ложки
- Тимьян 1 ч ложка
- Сливочное масло для смазывания формы
- Соль
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Картофель почистить и порезать на тонкие слайсы-чем тоньше, тем вкуснее. С этой задачей отлично справляется кухонный комбайн
2
Дно стеклянной формы смазать сливочным маслом и присыпать ложкой сухарей. Выложить сверху половину картофеля, половину порезанного бекона, посолить, добавить травы. Повторить слой ещё раз.
3
Залить сливками, накрыть фольгой и отправить в духовку на 30 минут, 200 градусов. Снять фольгу и посыпать сыром, сухарями,запечь в режиме верхнего нагрева ещё 5-7 минут. Приятного аппетита;)
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.861620
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Интересный, необычный рецепт. Очень аппетитно😋, захотелось попробовать 😊
1 ноября 2022 г.
Ответить