avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельный гратен с беконом

Картофельный гратен с беконом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Нежное и довольно сытное блюдо, французской кухни, изюминка которого - в красивой...
1 час
6 порций
1

Ингредиенты

  • Картофель 1,2 кг
  • Бекон сырокопченый 200 грамм
  • Сливки 10% 400 мл
  • Полутвердый сыр 120 гр
  • Сухари панировочные 3 ст ложки
  • Тимьян 1 ч ложка
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Соль

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Картофель почистить и порезать на тонкие слайсы-чем тоньше, тем вкуснее. С этой задачей отлично справляется кухонный комбайн
2
Дно стеклянной формы смазать сливочным маслом и присыпать ложкой сухарей. Выложить сверху половину картофеля, половину порезанного бекона, посолить, добавить травы. Повторить слой ещё раз.
3
Залить сливками, накрыть фольгой и отправить в духовку на 30 минут, 200 градусов. Снять фольгу и посыпать сыром, сухарями,запечь в режиме верхнего нагрева ещё 5-7 минут. Приятного аппетита;)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Интересный, необычный рецепт. Очень аппетитно😋, захотелось попробовать 😊
1 ноября 2022 г.
Ответить