
Картофельный гратен с беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир
2 часа
3
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофель
- Сливки 10% 270 г
- Бекон 100 г
- Сыр «российский» 210 г
- Чеснок 2 зуб.
- Лук репчатый (маленькая луковица) 1 шт.
- Специя «прованские травы»
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготавливаем все ингредиенты.
2
Картошку нарезаем тонким слайдом или используем тёрку.
3
К картофелю добавляем специи: соль, перец, прованские травы по вкусу.
4
Нарезаем лук и чеснок. Отправляем в чашу мультиварки на режим «Жарка», время 10 минут. Чеснок добавляем через 2-3 минуты.
5
Нарезаем бекон как на фото и добавляем к лук и чесноку через 4-5 минут от начала жарки лука.
6
Сливаем жидкость с картофеля и заливаем сливки. Все хорошо перемешиваем и ждем окончания жарки бекона и овощей.
7
По окончанию жарки бекона, смешиваем картофель в сливках, поджарка и сыр (половину бруска). В форму для выпекания выкладываем картофель с начинкой как на фото. Добавляем остатки сливок.
8
Накрываем фольгой и отправляем всё в мини-печь на 1 час 15 минут при 200 градусов на режиме «Запекание»
9
За 15 минут до окончания приготовления снимаем фольгу и посыпаем сыром (вторую половину бруска), и возвращаем гратен обратно в мири-печь.
10
Через 15 минут, открываем дверцу мини-печи и даем 15-20 минут гратену отдохнуть. Приятного аппетита 🤗
4.91319
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)





































































