avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельный гратен с грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофельный гратен с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Ковалёва
1 час

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Небольших картофелин 8
  • Сливок 300 мл
  • Шампиньонов 250 г
  • Сыра 100 г
  • Майонеза 4 ст. л.
  • Соль
  • Молотый перец
  • Сушёный чеснок
  • Луковица 1

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Смешиваем майонез, 150 мл сливок, перец и сушёный чеснок.
2
Картофель чистим, режем тонкими кружочками, выкладываем в форму слоями, солим, каждый слой смазываем получившимся соусом. Сверху кладём сливочное масло и отправляем в разогретую до 220° духовку на 30-40 минут.
3
Пока запекается картофель, режем и обжариваем лук с грибами.
4
Когда грибы готовы, добавляем соль, перец, сушёный чеснок и оставшиеся 150 мл сливок.
5
В форму с готовой картошкой выкладываем грибы, посыпаем сыром, готовим в духовке ещё 7-10 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями