
Картофельный гратен с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Ковалёва
1 час
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Небольших картофелин 8
- Сливок 300 мл
- Шампиньонов 250 г
- Сыра 100 г
- Майонеза 4 ст. л.
- Соль
- Молотый перец
- Сушёный чеснок
- Луковица 1
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешиваем майонез, 150 мл сливок, перец и сушёный чеснок.
2
Картофель чистим, режем тонкими кружочками, выкладываем в форму слоями, солим, каждый слой смазываем получившимся соусом. Сверху кладём сливочное масло и отправляем в разогретую до 220° духовку на 30-40 минут.
3
Пока запекается картофель, режем и обжариваем лук с грибами.
4
Когда грибы готовы, добавляем соль, перец, сушёный чеснок и оставшиеся 150 мл сливок.
5
В форму с готовой картошкой выкладываем грибы, посыпаем сыром, готовим в духовке ещё 7-10 минут.



4.99549
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями