Картофельный гратен с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Ковалёва
1 час
Ингредиенты
- небольших картофелин 8
- сливок 300 мл
- шампиньонов 250 грамм
- сыра 100 грамм
- майонеза 4 столовые ложки
- Соль
- Молотый перец
- Сушёный чеснок
- луковица 1
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешиваем майонез, 150 мл сливок, перец и сушёный чеснок.
2
Картофель чистим, режем тонкими кружочками, выкладываем в форму слоями, солим, каждый слой смазываем получившимся соусом. Сверху кладём сливочное масло и отправляем в разогретую до 220° духовку на 30-40 минут.
3
Пока запекается картофель, режем и обжариваем лук с грибами.
4
Когда грибы готовы, добавляем соль, перец, сушёный чеснок и оставшиеся 150 мл сливок.
5
В форму с готовой картошкой выкладываем грибы, посыпаем сыром, готовим в духовке ещё 7-10 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99549
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!