
Картофельный гратен с вешенкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#горячее
#дедмороз
Нежный, сливочный и ароматный.
3-4 порции
Ингредиенты
- Картофелин 6
- Репчатая луковица 1
- Чеснока 2 зуб.
- Вешенок 300 г
- Сливок 20% 400-500 мл
- Растительного масла 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Сыра маасдам 150 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Вешенку порезать соломкой.
Лук порезать перьями.
Чеснок мелко порубить.
Все сложить в сковороду, добавить масло и пассеровать 10 минут.
Влить сливки, посолить и томить ещё 5 минут на медленном огне.
Охладить до комнатной температуры.
Сыр натереть на крупной тёрке, 2/3 всыпать к вешенкам и перемешать.
2
Картофель очистить и порезать кружочками.
Отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Слить воду.
3
В форму для запекания выложить картофель.
Сверху выложить вешенки, разровнять и посыпать остальным сыром.
Запекать в разогретой духовке при t 220 С 30-40 минут до готовности картофеля.
Если сыр будет подгорать, накрыть фольгой.
Перед подачей дать отдохнуть пару минут.
4
#Приятногоаппетита!



4.812048
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями