
Картофельный гратен «а-ля дофинуаз»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anita Iljina
#календарь #гарнир #гратен
50 минут
6 порций
Ингредиенты
- картофеля 500 г
- яйцо 1
- молока 1 стакан
- натертого сыра Чеддер 200 г
- сливочного масла 45 г
- соли 1/2 ч. ложки
- черного перца щепотка
- мускатного ореха щепотка
- чеснока 1 зубчик
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех и половину натертого сыра. Все перемешайте.
2
Влейте в картофель молоко и разбейте яйцо. Хорошо перемешайте.
3
Посуду для запекания картофеля натрите чесноком и смажьте маслом. Теперь выложите в него картофельную смесь, а сверху посыпьте оставшимся сыром. Сливочное масло порежьте на небольшие кусочки и положите сверху.
4
Посуду с картофелем поставьте в предварительно хорошо разогретую духовку примерно на 40 минут.
5
Когда картофель приобретет мягкость, а сверху появится золотистая корочка – блюдо готово.



4.95910
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями