Гратен с беконом и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Чанцева
Сегодня у меня возникло желание приготовить гратен. Но так как это желание возникло...
две
Ингредиенты
- Картофеля 160 г.
- Бекона (у меня балыковая колбаса в нарезке) 80 г.
- Сыра 50 г.
- Сливок (у меня 50 г. молока 3,2% + 2 ст. л. сметаны 20%) 60 г.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для смазывания
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Картофель промываем, чистим и нарезаем кружочками. Солим, перчим.
2
Бекон покупаем в нарезке (я использовала вместо бекона балыковую колбасу в нарезке). Сыр трём на крупной тёрке.
3
Готовим форму для запекания: у меня небольшая - 12×16 см. В ней получается две порции. Форму слегка смазываем растительным маслом. На дно формы в один слой укладываем картофель. На картофель выкладываем в один слой бекон (колбасу).
4
Сверху посыпаем тёртым сыром.
5
Затем ещё слой картофеля, бекона.
6
И снова тёртый сыр. Теперь заливаем сливками. У меня сливок не было, поэтому я нашла другой выход: смешала 50 г. молока 3,2% и две полные столовые ложки 20% сметаны. Если есть необходимость, то можно ещё поперчить: это кому как нравится.
7
Разогреваем духовку до 180°С и ставим запекаться на 50 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811979
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!