Гратен "Дофинуа" из батата

Гратен "Дофинуа" из батата

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Чанцева
Гратен - это вкусное, яркое, ароматное блюдо французской кухни. Продукты, из которых...
45 минут.
17

Ингредиенты

Батата 200 г.
Чеснока 1 зуб.
Молока 100 мл.
Тимьяна 0,5 ст. л.
Базилика 0,5 ст. л.
Сметаны 1 ст. л.
Твёрдого сыра 35 г.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Измельчите чеснок в чеснокодавке. Сыр натрите на мелкой тёрке.
2
Нарежьте батат тонкими слайсами.
3
Приправьте измельчённым чесноком, тимьяном, базиликом, солью и перцем, хорошо перемешайте. Приготовьте сливочный соус. Для этого смешайте молоко и сметану.
4
Форму для запекания слегка смажьте маслом. Выложите батат в форму для запекания и залейте смесью молока и сметаны. Присыпьте гратен тёртым сыром.
5
Запекайте при t° 200° в течение примерно 25 минут, но учитывайте, что каждая духовка индивидуальна...
6
Гратен "Дофинуа" готов. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!