Гратен "Дофинуа" из батата
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Чанцева
Гратен - это вкусное, яркое, ароматное блюдо французской кухни. Продукты, из которых...
45 минут.
17
Ингредиенты
Батата 200 г.
Чеснока 1 зуб.
Молока 100 мл.
Тимьяна 0,5 ст. л.
Базилика 0,5 ст. л.
Сметаны 1 ст. л.
Твёрдого сыра 35 г.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Измельчите чеснок в чеснокодавке. Сыр натрите на мелкой тёрке.
2
Нарежьте батат тонкими слайсами.
3
Приправьте измельчённым чесноком, тимьяном, базиликом, солью и перцем, хорошо перемешайте. Приготовьте сливочный соус. Для этого смешайте молоко и сметану.
4
Форму для запекания слегка смажьте маслом. Выложите батат в форму для запекания и залейте смесью молока и сметаны. Присыпьте гратен тёртым сыром.
5
Запекайте при t° 200° в течение примерно 25 минут, но учитывайте, что каждая духовка индивидуальна...
6
Гратен "Дофинуа" готов. Приятного аппетита!
4.891358
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!