Гратен "Дофинуа" из батата
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Чанцева
Гратен - это вкусное, яркое, ароматное блюдо французской кухни. Продукты, из которых...
45 минут.
Ингредиенты
- Батата 200 г.
- Чеснока 1 зуб.
- Молока 100 мл.
- Тимьяна 0,5 ст. л.
- Базилика 0,5 ст. л.
- Сметаны 1 ст. л.
- Твёрдого сыра 35 г.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Измельчите чеснок в чеснокодавке. Сыр натрите на мелкой тёрке.
2
Нарежьте батат тонкими слайсами.
3
Приправьте измельчённым чесноком, тимьяном, базиликом, солью и перцем, хорошо перемешайте. Приготовьте сливочный соус. Для этого смешайте молоко и сметану.
4
Форму для запекания слегка смажьте маслом. Выложите батат в форму для запекания и залейте смесью молока и сметаны. Присыпьте гратен тёртым сыром.
5
Запекайте при t° 200° в течение примерно 25 минут, но учитывайте, что каждая духовка индивидуальна...
6
Гратен "Дофинуа" готов. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891358
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!