avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рулетики из бекона в картофельных розах
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Рулетики из бекона в картофельных розах

Рецепт с фото пошаговый

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
premium
Блюдо это, затейливое. Потребует выдержки и форму для маффинов. 😃 Но исполнение...
1 ч 20 мин
3 порции
29

Ингредиенты

  • Картофель 3 шт.
  • Бекон (полоски) 3 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Чеснок сухой 1 ч. л.
  • Лук сухой 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу) 0,5 ч. л.
  • Итальянская смесь специй 1 ч. л.
  • Сыр (пармезан) 3 ст. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Картофель нарезать очень тонкими кружками. Они должны быть эластичными. Лучше использовать специальную тёрку - слайсер.
2
Разложить на плоской поверхности бекон. Сверху каждой полоски бекона, выложить картофельные лепестки, немного внахлёст.
3
Аккуратно свернуть рулетик. Удерживая его в одной руке, другой рукой добавлять "картофельные лепестки", формируя розочку.
4
Когда держать станет неудобно, поставить бутон в форму для маффинов и "довставлять" лепестки.
5
В небольшой ёмкости смешать специи и оливковое масло. Хорошо перемешать.
6
Полить лепестки розочек так, чтобы каждый был покрыт смесью, хоть немного.
7
Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать розы 20 минут.
8
Закрыть фольгой и запекать ещё 30 минут.
9
Натереть сыр на мелкой тёрке. Идеально, если это будет твёрдый Пармезан. Но у меня сегодня Чеддер.
10
Посыпать розочки и запечь ещё пять минут.
11
Это отличная закуска для любого вечера, или изысканное украшение праздничного стола. Стоит того, чтобы немного повозиться. 😃
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 97
Подарите автору эмоцию!
34
15
19
29
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 29