avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельный кратен с беконом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофельный кратен с беконом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Reisich
#игры #второе Очень давно не готовила этот кратен, несмотря на простые продукты,...
2 часа
4-6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Крупных картофелин 6
  • Бекона кубиком 200 г
  • Средние луковицы 2
  • Для соуса
  • Сметаны 100 г
  • Майонеза 50 г
  • Сливочного сыра 50 г
  • Молоко
  • Соль, перец, сухой бульон по вкусу
  • Тёртого сыра 100 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Бекон выпустить на сковороде и добавить мелко нарезанный лук. Обжарить до полуготовности.
2
Для соуса смешать сметану, майонез, сливочный сыр, соль, перец и бульон, добавить столько молока, чтобы получился густой соус.
3
Картофель почистить порезать тонкими кольцами, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
4
Форму для запекания смазываем сливочным маслом (у меня чесночное). И начинаем в форму складывать всё слоями. Слой картофеля, слой бекона с луком, слой соуса и так поступаем со всеми продуктами. Верхний слой должен быть картофель и соус.
5
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 1.час 10 минут. За 15 минут до готовности посыпать сыром и отправляем опять в духовку до полного растворения сыра.
6
Всем всего доброго ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями