Картофельный кратен с беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#игры #второе
Очень давно не готовила этот кратен, несмотря на простые продукты,...
2 часа
4-6 порций
Ингредиенты
- крупных картофелин 6
- бекона кубиком 200 гр
- средние луковицы 2
- Для соуса
- сметаны 100 гр
- майонеза 50 гр
- сливочного сыра 50 гр
- Молоко
- Соль, перец, сухой бульон по вкусу
- тёртого сыра 100 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Бекон выпустить на сковороде и добавить мелко нарезанный лук. Обжарить до полуготовности.
2
Для соуса смешать сметану, майонез, сливочный сыр, соль, перец и бульон, добавить столько молока, чтобы получился густой соус.
3
Картофель почистить порезать тонкими кольцами, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
4
Форму для запекания смазываем сливочным маслом (у меня чесночное). И начинаем в форму складывать всё слоями. Слой картофеля, слой бекона с луком, слой соуса и так поступаем со всеми продуктами. Верхний слой должен быть картофель и соус.
5
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 1.час 10 минут. За 15 минут до готовности посыпать сыром и отправляем опять в духовку до полного растворения сыра.
6
Всем всего доброго ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94988
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!