avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гратен из белой спаржи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гратен из белой спаржи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Спаржа 16 шт.
  • Сливки 500 мл (+/-)
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Тимьян (лучше свежий) 1 ч. л.
  • Бекон по вкусу
  • Сыр грюер 250 гр (или другой молодой сыр)
  • Петрушка по желанию

Шаги приготовления

1
Спаржу очистить и отварить в сливках с крупно нарезанным чесноком и листиками тимьяна до мягкости.
2
Переложить спаржу в форму для запекания, а сливки ещё немного уварить и процедить. Залить ими спаржу. Накрыть форму фольгой и запечь 20 мин.
3
Бекон нарезать мелким кубиком и обжарить до румяной корочки.
4
Спаржу посыпать сыром и запечь ещё 10 мин (без фольги). Готовый гратен посыпать беконом и рубленой петрушкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями