Гратен из белой спаржи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
4 порции
Ингредиенты
- Спаржа 16 шт
- Сливки 500 мл (+/-)
- Чеснок 1-2 зубчика
- Тимьян (лучше свежий) 1 ч л
- Бекон по вкусу
- Сыр грюер 250 гр (или другой молодой сыр)
- Петрушка по желанию
Шаги приготовления
1
Спаржу очистить и отварить в сливках с крупно нарезанным чесноком и листиками тимьяна до мягкости.
2
Переложить спаржу в форму для запекания, а сливки ещё немного уварить и процедить. Залить ими спаржу. Накрыть форму фольгой и запечь 20 мин.
3
Бекон нарезать мелким кубиком и обжарить до румяной корочки.
4
Спаржу посыпать сыром и запечь ещё 10 мин (без фольги). Готовый гратен посыпать беконом и рубленой петрушкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931076
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!