Картофельный гратен с белыми грибами, соусом Бешамель и под хрустящей, сырной корочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Ммм, как вкусно! Картошечка тает во рту, а этот восхитительный вкус Бешамеля, ну очень...
Ингредиенты
- Картофель сырой;
- Соус Бешамель;
- Белые грибы отваренные (можно любые);
- луковица; 1
- чеснока; 2 зубчика
- твёрдого сыра; 100-150 г
- сливочного масла 20-30 г
- Специи для маринования картошки: соль, перец, паприка сладкая, мускатный орех, паприка копчёная, сухой чеснок, сухие травы по предпочтению, оливковое масло
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Картофель почистить и нарезать кружочками, как можно тоньше, переспать специями и приправами, залить оливковым маслом и хорошо перемешать.
Оставить на 20 - 30 минут. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы слить выделившуюся жидкость.
Лук порубить и обжарить вместе с грибами на сливочном масле, сюда же добавить чеснок целым зубчиком для аромата.
Соус Бешамель (рецепт см. ниже в ленте) приготовить заранее. Сыр натереть на тёрке.
2
Теперь выкладывать слоями в форму:
- картофель;
-соус;
- картофель;
- все грибы с луком;
- картофель;
- соус;
- сыр.
Запекать при 200 градусах около 40 мин. Если сыр будет сильно зажариваться, накройте форму фольгой.
Подавайте горячим. Приятного аппетита!
Инстаграм @svetlana___konovalova
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931038
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!