Картофельный гратен с грибами 😌
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эрика
Очень нежно и сочно ☺️
30-40 мин
4-5 порций
Ингредиенты
- средних картофелин 8-10
- шампиньонов 10
- сливок от 15% 250 мл
- сливочного масла 2 чайных ложек
- Зеленый лук/петрушка для подачи
- сыра 40 гр
- Соль
- Прованские травы
- Перец
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Картофель промой, присуши и нарежь тонко.
Смажь форму сливочным маслом (1 чайная ложка) и выложи картофель.
2
Посоли, влей 250 мл воды и отправь в духовку разогретую до 180-200 градусов на 20-30 минут. Попробуй! При необходимости - увеличь время (у всех разные духовки и тд)
3
Нарежь грибы.
4
Продолжай обжаривать на среднем огне. Добавь кубика сливного масла. Когда грибы готовы - влей сливки, добавь соль/прованские травы/перец и увари до легкого загустения.
5
Выложи грибную начинку на запечённый картофель, посыпь тертым сыром и отправь в духовку на 10 минут при 180 градусах (или до румяной сырной корочки).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5450
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!